Четыре часа на самом «дне». Петербург — худший по индексу самоизоляции среди городов-миллионников

34

Индекс самоизоляции Петербурга 23 апреля «всплыл со дна» к 16:30, показав 2,4 балла. На «дне», которым сегодня были 2,3 балла, мы провели около четырёх часов. Для сравнения: 21 апреля в 16:50 было уже 2,5 балла.

ПоделитьсяПоделиться

2,4 это плохо, «на улице очень много людей», коронавирусу легко распространяться. Более того, среди городов-миллионников Петербург сейчас последний, первые — Красноярск, Новосибирск и Омск, где уже вечер.

21 апреля индекс самоизоляции в Петербурге впервые с конца марта опустился до 2,3 балла. И с 21 апреля суточный показатель съехал с 2,7, на которых держался больше недели, до 2,6. В целом по России индекс тоже снижается. За вчерашний день Санкт-Петербург занял четвёртое место в рейтинге самоизоляции среди 15 городов России с населением более 1 миллиона человек.

Индекс самоизоляции рассчитывается по основе данных приложений и сервисов «Яндекса». Сравнивается уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии, что даёт примерную картину того, как люди соблюдают самоизоляцию. Шкала 5-балльная: чем выше оценка, тем сложнее вирусу распространяться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Очень страшно ходить на работу.

Какой смысл сидеть дома, если в многоквартирных домах общая система вентеляции? Живу на последнем этаже - когда красили паркинг в квартире вовсю воняло краской.

Давно отключил геолокацию и вообще стараюсь выходить со старым кнопочным телефоном. В целом, думаю и вообще без телефона попробовать. Надоело, неприятно все это.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...