21.04.2020 17:50
15

Вечер задержался: «очень много людей» находилось на улицах Петербурга дольше обычного

Вечер в Петербурге 21 апреля запаздывает: только к 16:50 индекс самоизоляции «Яндекса» поднялся до 2,5 балла. То есть людей на улицах стало не «очень много», а просто много. Вчера в это время было 2,6 балла.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=45.588680%2C56.312647&amp;z=5" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

Сегодня, напомним, индекс пробил дно, опустившись ниже, чем в предыдущие дни, — до 2,3. В самой опасной «зоне» мы пробыли около четырёх часов — пожалуй, это рекордное время. По данным на 17:10, Петербург находится на последнем месте в рейтинге городов-миллионников. Правда, наш город — самый западный.

Несмотря на то, что на протяжении последних дней фиксируются негативные отклонения в динамике индекса, Петербург с 13 апреля держит стабильный дневной показатель — 2,7 балла в будни (в целом по России — 2,6 балла).

Индекс самоизоляции — это выраженный в баллах интегрированный показатель, рассчитанный по данным приложений и сервисов «Яндекса». Сравнивается уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии, что даёт примерную картину того, как люди соблюдают самоизоляцию.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=45.588680%2C56.312647&amp;z=5" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Memory17
Самоизоляция это ограничение контактов и соблюдение дистанции, с этой точки зрения, как и показывает жизнь, больницы, казармы и общежития куда опаснее гуляющих на улице.

Lanulya
Прекрасная погода сегодня! Конечно надо гулять и дышать свежим воздухом!

Annonym
Это Запугивание граждан только в 1999 - 2004 Годах использовали Терорризм для этих Целей а Сейчас COVID19 Используют .
Это делает с Целью запугать Народ для проталкивания мер Которые в Кратко и Среднесрочной перспективе Блага народу не принесут .
А Учитывая Уже данные за Последние 20 лет Вовкой обещания которые не Сдержаны .
То Вероятно те меры ради которых вводится эта Долгая Самоизоляция направлены будут на Очередные Ограничения Прав и Свобод .

Как Пелось
"В правительстве дебаты: «Чем пополнять казну?»
Громким и активным путевки выдадут в тюрьму"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор