Информация о пользователе

Alex1234567

Дата регистрации: 15.04.2020 в 19:00

62 комментария

Фантазирую: маникюр и стрижка на дому за доп плату, авто до Москвы, апартаменты вместо отелей, оплата за Вас на кассе за доп плату, можно поднять цены в зонах кафе внутри супермаркетов и гипермаркетов и тд.
Можно сколько угодно рассуждать, какие мандарины вкуснее. Не сложно представить, что место поставщика из одной страны займет поставщик из другой страны. И не сложно предположить, что естественным результатом станет изменение цены - я как потребитель просто за все это заплачу. Нравится мне или нет, меня никто не спросит. Не первый, и думаю, не последний раз - список уже длинный.
Нет информации по Ленобласти? Можно посетить Охту? Игору, другие места? Мега в Ленобласти - будет работать?
Мой ребенок два года готовился с репетиторами по все предметам, сдел отлично. Дли моего ребенка школы было совсем недостаточно. Да, возможно, как говорит герой интервью, это "не совсе правильно". Но у нас результата в ином случае бы не было. Так что для нас - правильно.
Не совсем понимаю, почему какая-либо конкретная компания должна помогать каким-либо группам граждан. По каким критериям выбирается эта компания? Сам отец в многодетной семье, плачу налоги - почему из моих налогов нельзя увеличить помощь, если это нужно; почему государству надо перекладывать свои функции на какие-то компании?
1. Риски прописываются в договоре оказания туристических услуг. Приостановка чартерного авиасообщения - риск авиакомпании, который должен компенсироваться инициатором приостановки. Так я понимаю
2. Билеты можно взять на регулярный рейс. Отель остаётся.
Ипотека под 6.5% при ставках по депозитам в 3% и инфляции в 7% в феврале. А также обесценнении рубля на 22% в прошлом году. Вы считаете, что при таких показателях люди, инвестирующие в недвижимость являются пустоголовыми и не думающими на шаг вперёд?
Живу на Манчестерской напротив строящегося жилового комплекса. Крайне рад, что снесли жуткое убожество - брошенные разваливающиеся здание, на крыше которых деревья росли. Теперь хоть вид будет не на свалку бетона и камней.
Нет. На митинги никогда не ходил и не пойду. Фонариком светить не буду. Но вот на выборы теперь точно пойду (20 лет не ходил).
Как интересно работает психология. Для вас это негативная характеристики, для меня позитивная
Заниматься надо не сдерживанием цен, а ростом доходов населения. Но это, конечно, не "в нашем районе"
Просто непрофессионально и все. А признаться в этом вообще глупо. Настолько низкая компетентность на таком уровне уже совсем удивляет.
Главный вопрос для меня - конечный бенефмциар. Хочется узнать будущего владельца сети вытрезвителей.
Талант из глубинки поступит в престижный столичный Вуз, как Вы пишите, в теории. Но на практике, ещё жить на что-то надо.
Согласен. Если ученый или изобретатель создает продукт, который успешно реализуется и приносит прибыль.
Надеюсь на коллективный иммунитет после вакцинации 60-70% населения. Сам попробую избежать.
Кудрин руководит Счетной палатой, которая никакие инвестиции не делает в принципе. Инвестиции в иностранные ценные бумаги осуществляет Центральный банк и Минфин, в том числе через средства фонда национального благосостояния.
Хорошо. Услышал. Действия: надо идти за подарками сейчас, а то могут закрыть ТЦ. В конце декабря и января поедем в Ленобласть, там больше открыто. Оленем маски и перчатки и поедем...
Вроде со следующей недели начинается "масштабная вакцинация"? Будем наблюдать за статистикой в городе. С учетом того, что по данным администрации города ни ресторанов, ни кафе, ни театров с музеями с списке основных мест заражения не значится, новые ограничения не кажутся хоть сколько значимыми, скорее из разряда пиара.
Совсем недавно была информация от петербургского роспотребнадзора об основных четырех источниках заражения вирусом - среди этих источников ни ресторанов, ни кафе, ни театров с музеями не значилось. Соответственно, как интерпретировать сегодняшние новые ограничения?
А что остаётся региональной власти, если очаги заражения закрывать нельзя? Только издавать постановления о количестве посетителей на кв м катка.
Почему не делается "высадка на удаленку"? Потому что доля офисных работников в Петербурге несоизмеримо мала по сравнению с Москвой и эффект незначительный.
Во многих комментариях предлагают ввести более жесткие ограничения. Предлагайте, какие? Только перед этим почитайте данные Роспотребнадзора об основных очагах/местах заражения, чтобы понять, насколько предложения могут быть эффективными, какие технически вообще возможны и потянет ли их бюджет.
Я ношу маску и вся моя семья также. Мы прекрасно понимаем, что это полностью не защитит, но снизит риск (надеюсь). Делаем мы это НЕ потому, что так рекомендовано и не из моральных сообращений, а просто потому что понимаем, что государство не способно защитить и помочь. Закрыть основные очаги заражения невозможно, так как требует серьезных финансовых затрат - выбор понятен. А возмущаться можно сколько угодно. На следующих выборах мы все сами как всегодя все равно сделаем "как надо".
Меры, которые пишут в комментариях ввести на бумаге можно. Удаленка для офисных: кто-то знает % офисных работников в Питере по сравнению с Москвой? Он несоизмеримо ниже. Обязательная самоизоляция: в Питере есть системы контроля? Есть средства в бюджете на компенсации? Удаленка в школе: есть отлаженные системы дистанционного обучения?
Эти ограничения пониманию, хоть и не пытаюсь оправдать. Изоляция для 65+: у города нет систем контроля, кроме отключения проездных, необходимо платить компенсацию из бюджета. Перевод офисных сотрудников на удаленку: доля офисных работних в городе несоизмеримо ниже по сравнению с Москвой - малоэффективно. Соответственно, можно ограничивать то, что не существенно влияет на экономику (фуд корты, детские кружки, зоопарк и тд) или то, что находится под полным контролем (система образования и тд). Все остальное - либо просто декларативно, либо нанесет ущерб экономике. Вот мое понимание.
Мои дети-старшеклассники честно признают по опыту весны, что учиться в удаленном режиме им легче, учителям существенно тяжелее, а уровень знаний существенно ниже. Пришлось нанять репетиторов и не удаленно. Вот и весь расклад.
В моей семье двое школьников. Мы изначально предполагали, что к этому идёт. Да, контактов у детей теперь будет меньше. Мы просто уедем в отпуск на море. Так что мы довольны.
Как я понимаю, основные источники заражения (общественный транспорт, предприятия и т.д.) закрывать нельзя. Соответственно, остается говорить о музеях и выставках. Моя компания относится как раз к той отрасли, которую нельзя отправить на удаленку в принципе.
Как я понимаю, речь идёт о детских лагерях в Питере. Мои в Ленобласти в лагере отдыхали летом без проблем. А про организованные группы несовершеннолетних - типа классом в театр пройти нельзя, а по-одному без сопровождения взрослого можно. Креативно.
Восхищает список топ-друзей страны по мнению опрошенных: Венесуэла, Сирия... Это же паноптикум...
Говорит верно, так как это соответствует выработанному системой механизму. Он обязан именно так реагировать. И при этом механизму работающему и добивающемуся своих целей - общественное мнение формируется в соответствие с заданной целью. И аналогично успешно работает система и во всех других ситуациях с внешним противостоянием.
Можно долго спорить о роли Ленина в истории и это может быть даже интересная дискуссия. Но с какой целью при этом в центре столицы находится забальзамированная мумия, мне не совсем понятно. Во всяком случае никому в моей семье не придет в голову посещать этот саркофаг. Моим детям школьникам я смог объяснить, зачем это произошло что лет назад, но вот причины сегодняшнего нахождения тела в центре города я объяснить не могу в принципе - моего высшего образования не хватает.
Вспоминаю, как меня лектор учил в славном заведении: происки империализма, доказательств не представлено, двойные стандарты, т.д. прошло столько лет, а все пригодно
Прикольно читать комментарии: если кто-то против, им платят; все происки проклятого империализма; в случае смены руководителя страну ждёт хаос; смена лидера приводит к распродаже народных богатств и развалу экономики. Да... Видимо, как только уйдет Меркель, следом развалится BMW и Volkswagen, а Mercedes-Benz остановит конвейер. А что ждёт Lego после отставки премьера Дании, даже страшно представить.
Почитал комментарии. Основной смысл: сменяемость власти ведёт к хаосу, коллапсу экономики и развалу страны; несменяемость ведёт к процветанию и развитию. Не могу найти подтверждающих примеров в мировой истории последних десятилетий - может подскажете?
Да, доля высокая, но ее преобладабщая. Можно примеры крупнейших китайских государственных компаний. Может Alibaba, Huawei, Chalco государственные?