Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Двум студентам в белом халате и форме полиции не дали провести дезинфекцию в квартире на севере Петербурга

32464

Двоих студентов 19 лет из Петербурга и Луги задержали на улице Композиторов. Они пытались сыграть на страхе петербуржцев перед коронавирусом, но им выпала статья.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 20 апреля, двое молодых людей нарядились в униформу медработника и форму полицейского и пытались похитить деньги у жильца дома на севере Петербурга. В пятницу они пришли в одну из квартир дома на улице Композиторов, 33. Дверь открыл 30-летний мужчина. Ряженые предложили хозяину квартиры провести якобы дезинфекцию помещений. За услуги просили 3 тысячи рублей. Однако мужчине показалось странным такое предложение, и он позвонил в полицию.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Выехавший на место наряд задержал пару у дома.

В отделе, куда их доставили для разбирательства, молодые люди рассказали, что купили форму медработника и полицейского в Интернете.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых. Если вы пострадали от деятельности данных молодых людей, позвоните по телефону 02.

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за событиями, связанными с коронавирусом, в мире и Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close