Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, вос

755мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Патриарх Кирилл увидел в коронавирусе «Божий промысел»

46495

Божиим промыслом назвал пандемию коронавируса патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По мнению предстоятеля, вспышка новой инфекции на планете призвана разрушить идеалы потребительского общества.

Слово глава Русской православной церкви произнес после праздничной литургии в храме Христа Спасителя — 12 апреля православные христиане в России отмечают Вербное воскресенье. Как сообщает «Интерфакс», по мнению патриарха, в последнее время развитие человечества было в основном направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше». В результате возвышенные идеалы ушли у людей на второй план.

Патриарх уверен, что пандемия коронавируса должна людей образумить, заставить их вспомнить, что не хлебом единым жив человек. А еще — задуматься о смысле своей жизни и о человеческой слабости, «потому что трагическое завышение человеческих возможностей, подкрепляемое несомненными достижениями в науке и технике, многих лишило критического взгляда на самих себя».

Глава Русской церкви добавил: скорби должны стать уроками жизни.

«И вот если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы несомненно победим и саму скорбь», — заключил он.

Напомним, на воскресную службу в православные храмы Петербурга пришли десятки, а не сотни человек, как обычно. А вот католическое и лютеранское духовенство города совершило ночью пасхальную службу вообще без мирян.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close