22

Оперштаб подтвердил огромную очередь из скорых перед клиническим центром ФМБА в Химках. Помочь обещают всем

«Сложная эпидемиологическая ситуация» выстроила в огромную очередь машины скорой помощи на дороге к клиническому центру ФМБА в подмосковных Химках. До больничной койки довезут всех, уверяют в столичном оперативном штабе.

Фото и видео с узких подъездных дорог к центру появились в СМИ и соцсетях 11 апреля: на кадрах — под сотню машин скорой помощи в очереди. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не стал отрицать, что кадры реальные, и объяснил РИА Новости, что это связано «со сложной эпидемиологической обстановкой» и увеличением потока пациентов. Там также отметили, что все заболевшие доедут до стационара и получат необходимую медицинскую помощь.

Как сообщают СМИ, в столице под «коронавирусные» переделаны 12 стационаров.

В Петербурге пациентов с коронавирусом и тех, у кого он вероятен, но не подтвержден, принимает больница Боткина, детская городская клиническая больница имени Филатова, госпиталь для ветеранов войн на Народной улице и городская больница № 2 в Учебном переулке. Также свозить таких пациентов планируется в городскую больницу Святого великомученика Георгия, но сейчас она закрыта на карантин. С пневмониями, ОРВИ и гриппом свозят в Покровскую больницу, Введенскую и госпиталь для ветеранов войн на Старорусской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

bogdanov
Почему нужно принципиально раздельное, капсульное лечение и изоляция, карантин больных коронавирусом.

- По рассказам очевидцев в госпиталях в Италии, Испании и Великобритании, у тяжело заболевших очень много присоединившейся пневмонии. Это значит, там гуляет внутрибольничная инфекция. Не очень качественная медицинская помощь привела к гибели людей. Перезаражали тяжёлыми бактериями даже тех, кто мог бы выкарабкаться из этой истории. А внутрибольничная инфекция зла и убивает немало безо всякого коронавируса.

Профессор Павел Андреевич Воробьёв председатель московского городского научного общества терапевтов

Двойной удар. Почему происходит повторное заражение коронавирусом.

Заразных людей с коронавирусом нужно отселять из Москвы и Санкт-Петербурга, из мегаполисов, лечить больных людей изолированно, как в капсулах, за пределами городов и держать там потом полтора - два месяца изолированно друг от друга и всех остальных людей - каждого человека - на настоящем, а не условном карантине

bogdanov
Это мир с перевёрнутой логикой - в Москве и Санкт-Петебурге не надо накапливать больных с ОРВИ и ОРЗ - носителей коронавируса, отягощённых простудными заболеваниями. Их нужно разобщать, разъединять и вывозить из мегаполисов, и лечить каждого человека отдельно - по домам или в отдельных палатах боксах с последующим длительным карантином, минимум, на два месяца.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов!

Даже если пришла эпидемия коронавируса и заболевших становится всё больше и больше, всё равно - меняйте подходы - не скапливайте больных с лёгкой формой заболевания коронавирусом в многоквартирных домах в столицах России -

Отселяйте людей с лёгкими формами простудных заболеваний и с коронавирусом из Москвы и Санкт-Петербурга - системно, целенаправленно - на дачи в пригороде и в пригородные клиники и санатории - желательно при этом, чтобы у каждого больного был свой отдельный вход в дом или бокс, или в квартиру. И пусть люди там с

bogdanov
и каждая последующая волна по числу заразившихся становится всё больше и больше. И вот уже десятки тысяч человек попадут уже далеко не в отдельные изолированные инфекционные боксы с видом на природу и тишину и покой, а в большие общие палаты больших госпиталей - койка за койкой и с большой вероятностью тяжело больных людей рядом с тобой в одном помещении.

А предлагалось же на самом раннем этапе эпидемии поступать совсем по-другому и более результативноЮ намного уменьшая саму возможность носителей коронавируса вольно или невольно заражать других людей и чтобы все выявленные носители коронавируса лечились и жили в условиях настоящего жёсткого карантина минимум два месяца - вне Москвы и вне Санкт-Петербурга вообще.

Настоящий целостный и одновременно индивидуальный эпидемиологический подход с усилением карантинных мероприятий по отношению к первой группе выявленных носителей коронавируса всюду замалчивался и не внедрялся, отвергался, как образец для такого медицинского сопровождения

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...