Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Лидеру секты «Орден пути» припомнили 10-летнюю ворожбу с нулевым эффектом и добавили в дело 1,5 млн

17795

Пока глава секты «Орден пути» Гайва Тихомирова сидит в СИЗО, ее уголовное дело по мошенничеству обрастает эпизодами. Вновь выявленный потерпевший носил ей деньги на протяжении десяти лет.

Как сообщает региональное управление МВД 10 апреля, историю своих взаимоотношений с Гайвой оперативникам Центра «Э» рассказал 48-летний петербуржец. Познакомился он со специалистом по ворожбе в 2007 году и ради здоровья и всяческих жизненных успехов был готов платить. Тренинги, «купола», прочие процедуры обошлись ему почти в 1,7 млн рублей. Но, не получив никакого результата, в 2017 году приходить к ней он перестал.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве и добавлено к другим аналогичным — не беря в расчет нового потерпевшего, вменяемая Гайве сумма превышает 6 млн.

Лидера секты отправили в изолятор 20 февраля, там она и находится до сих пор. Первое дело было возбуждено в августе прошлого года. Своих клиентов Гайва укладывала в гробы, отправляла в лес, силами неведомых валаамских монахов ставила над ними защитные «купола» — за 30 тысяч евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close