17.03.2020 10:25
5

За пожизненный «бан» от всех бед главе секты «Орден пути» несли миллионы. Ей добавили эпизодов и показали, как она жила

Еще пять уголовных дел было возбуждено по мотивам деятельности главы секты «Орден пути» Гайвы Тихомировой. Потерпевшие обогатили ее на 5,8 млн в обмен на «купол защиты».

Главное управление МВД по гСанктПетербургу

По данным «Фонтанки», дела по статье о мошенничестве были возбуждены накануне, 16 марта. Заявления на Тихомирову написали пять барышень, средняя сумма чека за услуги мастерицы по избавлению от горестей и болезней составляла около миллиона, одна из потерпевших раскошелилась только на 210 тысяч, другая принесла разом почти 3 млн рублей.

Тихомирова сидит в СИЗО с 20 февраля. Ранее сообщалось, что после обысков в ее квартире были найдены десятки ножей, рецептурные медикаменты и эзотерическая литература. 17 марта ГУ МВД показало кадры, снятые в ее квартире и на конюшне. Судя по ним, кроме тяги к холодному оружию Тихомирова имела страсть к бижутерии и мягким игрушкам.

Своим клиентам глава секты предлагала установить «купол защиты». Среди методов достижения «бана» от болезней и неудач некоторым рекомендовали полежать в гробу, чтобы поговорить с архангелом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

193121
Заказуха от конкурентов?

а где доказательства что купол не работает, за что человека посадили ?

MikkeL
Жаль стариков у которых накопленные пенсии тырят под разными предлогами, а этих под куполом вообще не жалко, возможно это научит их не искать легких путей, сама знакома с дамой, которая с легкостью подарила бы деньги волшебнику или монаху за слова о том что в ней есть крепкий стержень, но кто-то на нее зуб точит и потому стержень слабеет и она часто простужаться стала....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор