Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

За пожизненный «бан» от всех бед главе секты «Орден пути» несли миллионы. Ей добавили эпизодов и показали, как она жила

35729

Еще пять уголовных дел было возбуждено по мотивам деятельности главы секты «Орден пути» Гайвы Тихомировой. Потерпевшие обогатили ее на 5,8 млн в обмен на «купол защиты».

Главное управление МВД по гСанктПетербургу

По данным «Фонтанки», дела по статье о мошенничестве были возбуждены накануне, 16 марта. Заявления на Тихомирову написали пять барышень, средняя сумма чека за услуги мастерицы по избавлению от горестей и болезней составляла около миллиона, одна из потерпевших раскошелилась только на 210 тысяч, другая принесла разом почти 3 млн рублей.

Тихомирова сидит в СИЗО с 20 февраля. Ранее сообщалось, что после обысков в ее квартире были найдены десятки ножей, рецептурные медикаменты и эзотерическая литература. 17 марта ГУ МВД показало кадры, снятые в ее квартире и на конюшне. Судя по ним, кроме тяги к холодному оружию Тихомирова имела страсть к бижутерии и мягким игрушкам.

Своим клиентам глава секты предлагала установить «купол защиты». Среди методов достижения «бана» от болезней и неудач некоторым рекомендовали полежать в гробу, чтобы поговорить с архангелом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close