10.04.2020 11:00
10

За 10 дней самоизоляции число ДТП в Петербурге снизилось почти на 50 %

Число ДТП в Санкт-Петербурге за время рекомендованной самоизоляции в связи с распространением коронавируса сильно сократилось. Об этом «Фонтанке» рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по городу и области 10 апреля.

Для примера взят период с понедельника, 30 марта, когда город вместе со всей страной резко снизил активность, по 8 апреля — на этот день статистика собрана уже полностью. Итак, с 30 марта по 8 апреля 2020 года в Петербурге сотрудники ГИБДД оформили 1648 ДТП. В прошлом году их было 3608. Снижение составило 45,67 %.

Серьёзных ДТП, то есть с пострадавшими, за эти 10 дней зафиксировано 64, а год назад — 153. Снижение — 41,8 %. Раненых в ДТП — 75 (в том числе один ребёнок) против 178 (в том числе 22 ребёнка) год назад. Снижение — 42,13 %.

Выпадает из списка только число погибших: шесть в этом году против двух в прошлом. Среди жертв ДТП с 30 марта по 8 апреля: нетрезвый водитель «Мерседеса», догнавший на КАД «Шевроле», пенсионер на «Ладе», врезавшийся в стоящие машины опять же на КАД, погибшие под колёсами машин женщина-пешеход и немолодой велосипедист.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Накануне РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского департамента транспорта сообщило, что количество аварий на дорогах столицы сократилось на 75 % по сравнению с аналогичным днем в 2019 году. В качестве примера взяли один день. «Количество ДТП: на 15:00 9 апреля — 122, в прошлом году в аналогичный день — 494, снижение на 75%», — говорится в сообщении.

На режим самоизоляции регионы России перешли один за другим в конце марта, когда президент Владимир Путин объявил о предстоящей нерабочей неделе. В итоге на неделе с 30 марта по 5 апреля загруженность дорог Петербурга находилась почти всё время на уровне «единицы», только пару раз достигнув «двойки». На этой неделе загруженность выше — 2 балла бывает чаще, а индекс самоизоляции стал ниже, то есть больше людей, чем неделю назад, выходят из дома.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Stiff_21
Число дебилов на дорогах немного уменьшилось.
Если идиотен тест ввести, то на 90% аварий уменьшится.

Slavon_LTD
Для объективности необходимо учитывать, насколько уменьшился трафик. И расчет производить пропорционально трафику. Субъективно, трафик упал более чем в 2 раза.

mik70
Это действительно "+". И странно, хлеб в магазинах есть, тепло и свет есть. А бездельников днем на машинах нет. Чем они занимались полезным?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор