1

Пациенты онкоцентра в Песочном снова мёрзнут в очереди. Внутрь можно попасть только через палатку

Пациенты онкологического центра в Песочном 6 апреля снова выстроились в длинную очередь. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти ряд процедур у входа в здание. Информация об этом появилась в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам очевидцев, рядом с онкоцентром появилась палатка, в которую запускают по несколько томящихся в ожидании человек. Там им измеряют температуру, дают заполнить какие-то бумаги и только после этого разрешают зайти в медучреждение.

Судя по опубликованной видеозаписи, не все стоящие у здания имеют на лице медицинскую маску и соблюдают социальную дистанцию в полтора метра. При этом очередь из нескольких десятков пациентов минимум на километр растянута вдоль всей пешеходной дорожки, ведущей в онкоцентр.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе медучреждения, все эти люди имеют электронную запись на прием, у каждого свое, строго назначенное время. Однако часть из них решила прийти раньше, что является распространенной практикой для пациентов онкоцентров.

Если до ситуации с коронавирусом и введения ограничений на пропуск они незаметно друг для друга и врачей распределялись по зданию в ожидании приема, то теперь вынуждены стоять в ожидании на улице.

Кроме того, процесс пропуска людей в здание замедляет то, что в специально установленной палатке сотрудники заведения измеряют им температуру и проводят анкетирование. Такая мера необходима для того, чтобы не занести новую инфекцию в медучреждение.

Пока что этим занимаются всего четыре сотрудника, но в пресс-службе онкоцентра заверили, что с завтрашнего дня их количество увеличится, а рядом со зданием появится еще одна палатка.

Напомним, аналогичная ситуация уже складывалась на вход 24 марта. Тогда среднее время ожидания в очереди составляло 40 минут.

В начале апреля этого года на вынужденный карантин ушло отделение урологии онкоцентра в Песочном. Причиной этому стал пациент, который скрыл свой контакт с носителем коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Максимальный репост видео! Че творят, .....!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...