03.04.2020 19:25
14

Смольный не будет закрывать метро и ограничивать движение личного и грузового транспорта

Правительство Петербурга не будет закрывать метро и ограничивать движение личного и грузового транспорта. Об этом 3 апреля вечером заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Максим Соколов.

«Никаких предпосылок для прекращения деятельности метрополитена нет. Нет ограничения по движению на дорогах, хотя они стали свободнее, пробок стало меньше», — сказал он. Корректировать дорожные ремонтные работы Смольный также не будет, добавил Максим Соколов.

Пассажиропоток на петербургском транспорте с начала марта упал в 10 раз. 2 апреля было перевезено 581,7 тыс. пассажиров, для сравнения: 12 марта — 5,3 млн. Трафик метрополитена упал с 2,4 млн до 318 тысяч, наземного транспорта — с 2,7 млн до 240 тысяч.

Фото: скриншот эфира телеканала «Санкт-Петербург»
Фото: скриншот эфира телеканала «Санкт-Петербург»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

199187075
Закрыть то метро не будут. Зато усложнили людям жизнь как только могли.
Во всех странах упрощают режим передвижения и думают о людях.
А наши только как бы сэкономить.
Закрыли вестибюли. Уменьшили количество поездов. В итоги народ собирается на станция, потом все в вагоне сидят. Приходиться бегать через переходы и так же увеличивается количество людей на эсколаторе. Про нервную обстановку вообще нет смысла упоминать.
Все для людей. Все для победы.

krasnonosov
Значит в понедельник на работу.

Потому что не может, да? :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор