03.04.2020 12:14
3

Отправленных в «Зарю» «особо заразных» туристов из Дохи начали отпускать в свои регионы

Часть доставленных в обсерватор «Заря» в Репино пассажиров рейса из Дохи уже выписали, чтобы они смогли улететь к себе домой.

«На сегодня в пансионате «Заря» остаются 40 человек. Вчера поступило 18», — рассказали 3 апреля «Фонтанке» в петербургском Роспотребнадзоре, подтвердив, что часть туристов из Дохи «выписали».

Один из путешественников сообщил утром, что его отпустили и доставили в аэропорт. «Мы уже домой прилетели. Теперь на карантин. Остались [в «Заре«] две женщины. Их должны в 12 отпустить. И еще там женщина и парень», — сообщил очевидец.

В городском комитете по социальной защите отметили, что «в обсерватор люди поступают по предписанию Роспотребнадзора. По их же предписанию оттуда выходят».

Напомним, что вчера, 2 апреля, в Петербург «неожиданно» прибыл рейс из Дохи со 128 пассажирами. Из них 61 петербуржец, 11 жителей Ленинградской области и 56 представителей других регионов. 18 человек отвезли в «Зарю». По словам очевидцев, их доставили с соблюдением повышенных мер безопасности как «особо заразных». Еще 7 жителей Ленобласти несколько часов не выпускали из аэропорта, однако потом просто развезли по домам.

«Фонтанка» напоминает, что в постановлении главного санитарного врача России нет деления на местных и иногородних. «Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в РФ, на срок 14 календарных дней со дня прибытия: прибывших в аэропорты Москвы и проживающих в Москве и Московской области — в домашних условиях; прибывших в Москву, но проживающих в других субъектах РФ, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов РФ — в условиях обсерватора», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

колхозники скоро дадут цифры...

mik70
Ну тогда либо преступная халатность, либо никакой эпидемии а сезонное обострение ОРВИ. А статистика....Есть же мнение, что на самом деле зараженных намного больше, а смертей как есть так есть..То есть смертность выйдет как у гриппа..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор