02.04.2020 18:50
19

«Нас везли так, как будто у нас чума». Бунтовавших в Пулково туристов из Дохи отправили домой, а не в «Зарю»

Читательница «Фонтанки», которая была в группе туристов, задержанных в аэропорту Пулково после прилета из Дохи, рассказала, что их не стали отвозить в обсерватор «Заря», а отправили домой.

«Мы добились. Нас посадили в автобус до дома. Нас везли так, как будто у нас чума», — рассказала 2 апреля «Фонтанке» читательница Вероника, которую, как и 7 других туристов, развезли по домам в Ленобласти. Она отметила, что путешественников во время их 7-часовой задержки в Пулково «везде сопровождали и никуда не пускали».

Вероника заметила, что по прилете ее заставили подписать бумагу об обязательном карантине. «Мы расписались в том, что собираемся сидеть дома по оставленному адресу», — рассказала она.

«Фонтанка» напоминает, что в постановлении главного санитарного врача России нет деления на местных и иногородних. «Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в РФ, на срок 14 календарных дней со дня прибытия: прибывших в аэропорты Москвы и проживающих в Москве и Московской области — в домашних условиях; прибывших в Москву, но проживающих в других субъектах РФ, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов РФ — в условиях обсерватора», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Правильно говорит, нужно везти не в "Зарю", а в Невский Палас, питание от шеф-повара и по 300 евро в день, как компенсация за моральный ущерб...а еще, наградить каждого орденом Дружба народов, сразу же 1-й степени....

745876
Ах, везли их не так! Поперлись в разгар эпидемии дать себе, таким уставшим, отдых. Границы давно закрыты, а вас вернули по домам. Попретесь сейчас, естественно, и в магазины, и в банки, и в аптеки. Дисциплина-она же для тех, кто вынужденно сидит сейчас дома и далеко не все за оплату, как было сказано, а вас не так растрясли в автобусе ДО ДОМА! Сидели бы в Доха, полоскались в Арабских водах.

ahiir
Власть идет на поводу у негодяев...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор