02.04.2020 14:27
48

В Петербурге «неожиданно» сел самолет из Дохи со 128 пассажирами. 56 иногородних отправлены в «Зарю»

2 апреля в Пулково из Дохи прибыл самолёт, на борту которого находились 128 россиян. По данным Роспотребнадзора, в их числе 61 петербуржец, 11 жителей Ленинградской области, 56 человек из других городов.

предоставлено администрацией губернатора Санкт-Петербурга

Как заявил губернатор Петербурга, борт сел «неожиданно для нас». За жителями Ленобласти прислали автобус, петербуржцам предоставили транспорт до дома. Иногородние отправлены в обсерватор пансионата «Заря» в Репино. Всем, кто прибыл из-за рубежа, строго предписано соблюдать режим самоизоляции на 2 недели.

Напомним, ранее стало известно о постановлении главного санитарного врача России. Там нет деления на местных и иногородних. «Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение на срок 14 дней со дня возвращения всех лиц, прибывших в аэропорты Москвы, но проживающих в других субъектах РФ, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов РФ, — в условиях обсерватора», — говорится в документе.

На сегодняшний день в Катаре насчитывается 835 человек с диагнозом COVID-19.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (48)

260746181
Читаю комменты и поражаюсь - насколько в народе психоз велик. Что за ненависть и подозрительность к прилетевшим согражданам? То тараканами обзовут, то заразой, словно к прокаженным относятся... Факт в том, что люди прилетели из более благополучной страны в менее благополучную, то есть это прилетевшие должны опасаться местных, а не наоборот. И верно заметили, что в тысячи раз опаснее поток прилетающих и приезжающих из Москвы, где гораздо хуже. Если уж истерить, то надо требовать перекрыть Москву полностью и не выпускать оттуда заразных, а не бояться "катарцев" :)

260764711
Вы понимаете, мы ж стоим, обсуждаем новости про коронавирус, ну, как все, все же обсуждают, а тут он! Взял и сел и сидит. И чего с ним делать? Понимаете, вот вы занимаетесь своими делами и тут самолет неожиданно взял и сел! Понятно, что вы пошлете их в Зарю, ну а куда ещё?

Летим заре на встречу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор