Комментарии материала

02.04.2020 14:27

В Петербурге «неожиданно» сел самолет из Дохи со 128 пассажирами. 56 иногородних отправлены в «Зарю»

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Детский сад! Неожиданно сел и еще 128 потенциально зараженных разбежались по городу...... Для кого эта неделя???
2 ответа

Вы сами уже довольно давно являетесь потенциально зараженным. Эта неделя, чтобы вы не бегали по городу.

Живущие тут уже гораздо более потенциально заразные, чем прилетевшие.

Бардак. Помоги нам Бог.
1 ответ

надежда только на коронавирус...

Их хотя бы в базу какую-то внесли? Как потом ловить будут?

для этого завхоза все нежданчиком. То снег, то пандемия

Что значит неожиданно сел? Как я понимаю, решено было отправить в Спб, потому что большинство пассажиров из Спб и области. Почему так прямо не сказать? У нас объявлен режим самоизоляции/ карантина или нет? Вновьприбывшие расползаются по городу. Почему продолжается этот бардак?
7 ответов

Режим карантина у нас не объявлен. Полицаи вчера приезжали к нам по вызову соседа, у него там жилищные дрязги с долями. В его квартире 1/20 доля то ли продана, то ли украдена (суд идет) и ее собственник сдает койко-места гостям города. Так вот полицмайстеры в масках сказали: "Карантина у нас нет - только самоизоляция. Ничем помочь не можем. Полномочий не дали."

Написано же, людей развезли по домам, посадили на карантин 14 дней. А что еще должны были сделать?

И это, в Катаре случаев covid меньше чем в России, кстати.

HanaS
Режим карантина у нас не объявлен. Полицаи вчера приезжали к нам по вызову сосед ...
Ну штраф то при случае по-любому возьмут без вникания в тонкости - карантин там или самоизоляциия

DmitrySpb79
Написано же, людей развезли по домам, посадили на карантин 14 дней. А что еще до ...
Должны были сделать!!!! Изолировать от общества ПРИНУДИТЕЛЬНО! А то остальные будут по домам сидеть и неделю и месяц и далее...А эти может и мозги подправят свои...

DmitrySpb79
Написано же, людей развезли по домам, посадили на карантин 14 дней. А что еще до ...
Может там и численность насления меньше, чем в России?

Или пока всем в школе математику преподавали, вы с первоклашек мелочь трясли?

mik70
Должны были сделать!!!! Изолировать от общества ПРИНУДИТЕЛЬНО! А то остальные бу ...
Домашний карантин, если человек его действительно не нарушает, вполне достаточная мера.

И я уже спрашивал ниже, 10 самолетов в день в Пулково из Москвы вас не пугают? Там случаев больше чем во всей Дохе, и что-то не уверен что их кто-то вообще проверяет по прилету. Тепловизоры на выходе вообще в Пулково есть?

DmitrySpb79
Домашний карантин, если человек его действительно не нарушает, вполне достаточна ...
речь идет о том, что постановление главного санитарного врача "Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение на срок 14 дней со дня возвращения всех лиц,... прибывших в аэропорты других субъектов РФ, — в условиях обсерватора» не выполнено.

это как "неожиданно"? То есть любой кукурузник где-нить в Саксаулостане может затариться нашими соотечественниками за тройной тариф (регулярные рейсы направлением в РФ много где отменили) - и летит в Питер. Подлетает такой и грит - везу наших россяи домой , нихьт шиссен ! Ну натурально, не станут его сшибать, не звериж , чо. Кукурузник садится и пассажиры с него разбегаются , как тараканы - в свои девяткины и прочие урюпински. Норм бизнес,чо.
1 ответ

Неожиданно для Смольного, а не аэропорта.

Нет слов.

Как вариант, был захват судна петербуржцами с требованием посадки в Пулково. :) У нас в Пулково, кстати, нет оборудованного терминала для приёма карантинных судов, как в Москве. Двойной прокол ...
3 ответа

Господа паникеры, а то что в Пулково прилетает 10 самолетов в день из Москвы, никого не пугает? В Москве случаев больше чем во всей Дохе в несколько раз.

PS: Дабы не обвинили в фейках, что сейчас чревато :)

Quatar - 835 случаев - https://www.moph.gov.qa/english/Pages/Coronavirus2019.aspx
Москва - 2475 случаев - https://covid.2gis.ru

DmitrySpb79
PS: Дабы не обвинили в фейках, что сейчас чревато :)

Quatar - 835 с ...
Население Катара ~2.6млн/заражённых ~835
Население Москвы ~12млн./заражённых ~2500

Вам вопрос - где выше заболеваемость?

Пропорцию составить или сами?

Доканаем мы деду, и так был не орел, а на этой фотке совсем плохо выглядит.

Скорее, он не прилетел неожиданно в Пулково, а неожиданно вылетел из Дохи. Ведь наши туристы, оставшиеся за рубежом, давно пытаются вернуться домой. Во всех странах все границы уже давно закрыты.

ну то есть приехали они домой, в свои семьи, а если с ними прибыл вирус, то вирус немедленно поползет дальше

интересно, скольких они успеют перезаражать тут? чё их сразу-то в Боткина не отправили на 2 недели?
3 ответа

С чего вы решили, что они заразны? Так то вероятность этого ниже, чем в Питере. То есть, реальность такова, это они прилетели в более опасный регион...

260746181
С чего вы решили, что они заразны? Так то вероятность этого ниже, чем в Питере. ...
Обосновать сможете, что в Питере эпид.обстановка хуже, сем в Катаре? Или вас за распространение фэйков лучше привлечь сразу??

260804131
Обосновать сможете, что в Питере эпид.обстановка хуже, сем в Катаре? Или вас за ...
А почему именно Питер сравниваете? Сравните государство с государством? В россии заразных больше, чем в Катаре? Факт. Или будем по городам считать или по районам? Насколько я понимаю, в Дохе никого не выпускают из транзитной зоны, где выявленных случаев нет вообще и вот люди из абсолютно чистого места прилетают в зараженное, пусть и немного

Это капля в море на фоне десятков тысяч, приехавших из Италии и которых никто не проверял на гибельное поветрие.
1 ответ

Верно и на фоне продолжающих прибывать из сильно зараженной москвы

а остальные поехали на таксо по домам!? Потом таксисты еще 20ть заказов отработают.

Надеюсь водителей которые их развозят в режиме такси как то обезопасили 🙈

Нормально так- мы тут дома сидим, как в тюрьме- а эти тараканы приехали и их по домам распустили!!!! БАРДАК!!! Громкоговорители вещают, прямо война! Так вводите режим ЧС!! Тогда по законам военного времени этот борт не пустили бы в город!

Кого из должностных лиц привлекут к уголовной ответственности за нарушение постановления Роспотребнадзора?

А что, 14 - 28 дней покружить над финским заливом было слабо?
Дозаправка в воздухе давно практикуется.
Ведь круизные корабли отстаиваются на карантине и не причаливают в порт с целью высадки потенциально инфицированных. Тем более с иностранцами на борту.

Мы им самолетами маски и ИВЛ а они нам самолетами свеженький вирус - очень трогательно .

во еще заразу привезли

В Дохе, получается, заразы меньше, чем в Москве... А прилетевших из Москвы будут в Зарю везти закрывать на 2 недели?

Может я чего-то не понимаю, но считаю, что правильно было бы сделать прибывшим тесты прямо в аэропорту. Власти отчитались о проведении в городе ок.50к тестов. Или это количество к 1 апреля придумали? Одно ясно, борьбу с вирусом провалили. И начали слишком поздно, и действия неумелые и нелепые.
2 ответа

Тесты не находят вирус пока его концентрация не станет достаточно большой (10 в 3 или 10 в 5,зависит от производителя) . У вируса большой инкубационный период, в это время концентрация низкая. Поэтому и нужны все эти драновы меры. Даже сли тест по прибытии отрицательный, он может стать положительным через, скажем, 10 дней. Сидите, в общем, дома :)

А с чего вы решили, что у них не взяли тесты в аэропорту?

Летим заре на встречу

Вы понимаете, мы ж стоим, обсуждаем новости про коронавирус, ну, как все, все же обсуждают, а тут он! Взял и сел и сидит. И чего с ним делать? Понимаете, вот вы занимаетесь своими делами и тут самолет неожиданно взял и сел! Понятно, что вы пошлете их в Зарю, ну а куда ещё?

Читаю комменты и поражаюсь - насколько в народе психоз велик. Что за ненависть и подозрительность к прилетевшим согражданам? То тараканами обзовут, то заразой, словно к прокаженным относятся... Факт в том, что люди прилетели из более благополучной страны в менее благополучную, то есть это прилетевшие должны опасаться местных, а не наоборот. И верно заметили, что в тысячи раз опаснее поток прилетающих и приезжающих из Москвы, где гораздо хуже. Если уж истерить, то надо требовать перекрыть Москву полностью и не выпускать оттуда заразных, а не бояться "катарцев" :)
3 ответа

Это не психоз, а адекватная оценка действий дегенератов и мещан, что в разгар эпидемии полетели в Европы и Азии отдыхать по бросовым ценам.
"А чё, дёшево ведь! Уж я-то не заболею! Все эти вирусы не про меня!"
Ошибка Власти в том, что не закрыли вылеты из Страны в конце февраля, надеясь на понимание адекватных и здравомыслящих граждан, а получили эпидемию от слабоумных двуногих животных.
Эти же животные сбегали из больниц, скрывали свои поездки за границу и на прошлой неделе массово ломанулись на шашлыки в парки и в Крым/Сочи.
К счастью, в том же Адлере Казаки срать хотели на права человеко-Массквичей (да и наших Питерцев) и завернули большую часть этих недоумков(ещё и с детьми) в обратку, не выпуская их даже из здания а/п

260804131
Это не психоз, а адекватная оценка действий дегенератов и мещан, что в разгар эп ...
А какой дешевизне вы вообще говорите? Вы сами хоть раз куда то ездили отдыхать? 90% людей планируют и оплачивают свой отпуск заранее, когда никакого вируса и в помине не было. Полностью согласен, что если бы власти запретили вылеты, все бы с радостью вернули свои деньги и никуда бы не полетели. И не забывайте, что те, кто возвращаются сейчас они улетали в начале марта, когда была совсем другая обстановка - единичные случаи или вообще никого в тех странах, куда улетали люди.
Некоторые копили на отпуск год и вы предлагаете им все потерять просто из опасений негативного развития? Сами то как поступили бы на их месте?

260804131
Это не психоз, а адекватная оценка действий дегенератов и мещан, что в разгар эп ...
СМИ намеренно доводят людей до паники. Сидят в Питере все стерильные такие, а туристы обязательно везут им заразу. Полный бред. Поменьше смотрите телек и берегите нервишки, они вам понадобятся когда этот фейк с вирусом исчезнет, а останется убитая экономика и безработица

Все дискуссии