02.04.2020 19:41
17

«Чикатило так не везли». Иногородние «особо заразные» туристы из Дохи поделились впечатлениями от «Зари»

Часть путешественников с рейса Доха — Санкт-Петербург доставили в обсерватор «Заря» в Репино.

«Нас 18 человек. Чикатило так не везли. Как сказали водителю, «будут особо заразные»», — рассказал 2 апреля «Фонтанке» один из пассажиров о перевозке прибывших туристов на автобусе в «Зарю».

автор видео читатель «Фонтанки»

По его словам, в пути их сопровождали сотрудники полиции. В санатории всех туристов уже разместили: «кого-то по двое, кого-то одного». У нашего читателя завтра рейс в родную республику Коми, однако он не уверен, что его выпустят из Ленобласти. «Мы когда здесь сказали, что завтра улетаем, то на нас странно посмотрели и сказали, что однозначно мы тут на 14 дней», — отметил очевидец.

автор фото читатель «Фонтанки» Равиль
автор фото читатель «Фонтанки» Равиль
автор фото читатель «Фонтанки» Равиль
автор фото читатель «Фонтанки» Равиль

Еще 7 туристов ранее не выпускали из Пулково, пытаясь посадить в автобус с непонятным пунктом назначения. В итоге бунтовщиков развезли по домам.

По данным Росавиации, на рейсе из Дохи было 128 пассажиров: 61 петербуржец, 11 жителей Ленинградской области, 56 представителей других регионов. По словам очевидцев, части из них разрешили улететь в их субъекты РФ, а кого-то развезли по домам в городе и области.

«Фонтанка» напоминает, что в постановлении главного санитарного врача России нет деления на местных и иногородних. «Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в РФ, на срок 14 календарных дней со дня прибытия: прибывших в аэропорты Москвы и проживающих в Москве и Московской области — в домашних условиях; прибывших в Москву, но проживающих в других субъектах РФ, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов РФ — в условиях обсерватора», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Как вас дурят, Боже мой! В России смертность от этого вируса на данный момент 0,9 процента. Меньше чем от гриппа.

efela
Похоже, на пансионате "Заря" его владельцы должны поставить большой, жирный крест. Никто вменяемый не заплатит и полушки, чтобы поехать туда отдыхать, когда этот цирк закончится.

Nerevar
Я бы согласилась на обсерватор, это поможет сэкономить электроэнергию, воду, деньги на еду. Лучше потусить 2 недельки за счёт государства, прохладиться, сделать свои проекты: порисовать в Фигме, покодить, поупражняться в вёрстке, скриптах, дизайне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор