02.04.2020 07:38
9

В Федеральном медико-биологическом агентстве заявили, что вспышка коронавируса кончится к лету

Вспышка коронавируса в России должна завершиться к лету, однако пик распространения инфекции еще не пройден. Об этом заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — цитирует Никифорова 2 апреля РБК.

По его словам, пик распространения вируса в России наступит примерно к середине следующей недели. Он добавил, что коронавирус относится к ОРВИ, а во время вспышек подобных заболеваний «такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель».

Первые случаи заражения коронавирусом на территории России выявили в конце января. Сейчас в стране зафиксировано свыше 2,7 тыс. случаев заболевания в 75 регионах. Всего выздоровели 190 пациентов. Жертвами COVID-19 стали 24 человека.

В условиях распространения коронавируса большинство российских регионов ввели режим самоизоляции. На улицу разрешено выходить при обращении за медицинской помощью, для похода за продуктами и лекарствами, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку не далее 100 м от дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Caliform
Надо учитывать, что этой конторой руководит некомпетентная Скворцова. Возможно главный инфекционист там тоже некомпетентен.

Конторе надо было выступить с торжественным обязательством.

lexus
Представляете, если бы этот вирус начался с России или просто раньше, чем в Европе и Америке. Сколько было бы вони от псевдолиберальной тины. И как бы они ломанулись в Европы. Нам реально повезло в этом. А сейчас они сидят и едва повякивают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор