Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Закон, позволяющий правительству вводить режим чрезвычайной ситуации, ушел на подпись Путину

27670

Совет Федерации 31 марта одобрил закон, который позволяет правительству объявлять режим ЧС на всей территории России. Теперь документ только осталось подписать президенту.

Изменения пришлось вносить из-за распространения коронавирусной инфекции, поясняли ранее законодатели. Госдума сегодня утром приняла этот законопроект сразу в трех чтениях.

Закон наделяет правительство правом вводить режим ЧС и устанавливать правила поведения в такой ситуации. Кроме того, кабмин сможет вводить ограничения на оптовую и розничную торговлю медизделиями и препаратами.

Напомним, через Госдуму за 31 марта прошел весь пакет «коронавирусных законопроектов» — причем принимали их сразу во всех чтениях. В частности, депутаты наделили регионы РФ правом вводить специальный налоговый режим для самозанятых, увеличили пособия по временной нетрудоспособности до уровня МРОТ и ввели уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы за «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности, мерах по обеспечению безопасности и способах защиты от них». Принят и пакет социально-экономических поправок для поддержки бизнеса и граждан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close