31.03.2020 10:56
5

После возвращения на Землю российских и американских космонавтов ждёт карантин

Экипажу МКС грозит двухнедельный карантин после возвращения на Землю. Об этом рассказал врач-эпидемиолог Центра подготовки космонавтов Сергей Савин 31 марта.

Сейчас на МКС находятся россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. Планируется, что 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. 17 апреля Скрипочка, Морган и Меир вернутся на Землю.

«В Казахстане, как и в России, принято решение о 14-суточной изоляции прибывших из-за границы. Это требование наверняка будет распространяться на (Олега) Скрипочку после его спуска с МКС. То есть пока вся традиционная программа послеполетной реабилитации находится под вопросом», — рассказал РИА Новости Савин.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано более 320 случаев коронавируса, два человека погибли. В России зафиксировано 1836 случаев заражения и 14 летальных исходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

после возвращения из космоса отправить обратно в космос.... нам Терешковой хватило, спасибо...

krasnonosov
Я бы на их месте отказался возвращаться.

Kit.
Маразм суров, но это маразм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор