Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

После возвращения на Землю российских и американских космонавтов ждёт карантин

16473

Экипажу МКС грозит двухнедельный карантин после возвращения на Землю. Об этом рассказал врач-эпидемиолог Центра подготовки космонавтов Сергей Савин 31 марта.

Сейчас на МКС находятся россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. Планируется, что 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. 17 апреля Скрипочка, Морган и Меир вернутся на Землю.

«В Казахстане, как и в России, принято решение о 14-суточной изоляции прибывших из-за границы. Это требование наверняка будет распространяться на (Олега) Скрипочку после его спуска с МКС. То есть пока вся традиционная программа послеполетной реабилитации находится под вопросом», — рассказал РИА Новости Савин.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано более 320 случаев коронавируса, два человека погибли. В России зафиксировано 1836 случаев заражения и 14 летальных исходов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close