31.03.2020 09:08
9

Коронавирус любит прохладу и влагу. Биолог рассказала, чем опасны кондиционеры

Оборудованные кондиционерами помещения способствуют выживанию коронавируса, так как COVID-19 хорошо себя чувствует в прохладной и влажной среде. Об этом заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова 31 марта.

«Там, где кондиционеры, вирус будет выживать», — цитирует Баранову РИА Новости.

По словам биолога, жаркая погода, наоборот, тормозит распространение болезни. При дневной температуре выше 21 градуса на открытом воздухе число заражений уменьшается. «Летом же утром в кафе комфортно, а часа в три дня уже вы зажаритесь в кафе. Если хотя бы 22–23 градуса будет в течение часа днем, этого будет достаточно, чтобы снизить активность вируса», — уточнила Баранова.

Из-за распространения COVID-19 в Петербурге и Ленинградской области 30 марта введён режим изоляции. Что разрешено, а что запрещено горожанам, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

efela
Похоже, биолог не знает что такое центральное отопление в РФ.
Пересушенный, теплый сухой воздух в помещениях, в которых находится большинство россиян, пересушивает слизистые оболочки дыхательных путей, снижая иммунитет и способствуя как заражению, так и осложнениям респираторных заболеваний.

Немедленно демонтировал гнездилище гибельного поветрия и выкинул на помойку к чертям собачьим.

alexpalspb
Вообще-то, кондиционер очень сильно сушит воздух. И тогда, по логике автора, должен убивать вирус. Но с логикой на Фонтанке, последнее время, тяжело.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор