26.03.2020 16:26
1

Всем сидеть по домам. В двух столицах Казахстана запретили выходить на улицу

На крайние радикальные меры борьбы с пандемией решились власти соседнего Казахстана. Днём 26 марта правительство страны запретило выходить на улицу жителям двух столиц государства — нынешней Нур-Султана и исторической — Алма-Аты. Кроме того, запрет коснётся жителей города Чимкента.

«Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы путем принятия с 00:00 часов 28 марта (21:00 мск 27 марта. — Прим. ТАСС) следующих мер: ограничение выхода граждан из домов, за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу; закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и другие)», — говорится в сообщении.

Власти Казахстана с 28 марта также вводят запрет на собрания более трех человек на улице и в общественных местах из-за распространения коронавируса в Нур-Султане и Алма-Ате.

«Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи). Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых», — говорится в сообщении о решении госкомиссии об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алма-Ата.

«В городе Шымкент (Чимкент. — Прим. ред.) также приостановят деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, детских садов. Будут закрыты места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и др.). Работа пунктов общественного питания будет ограничена до 18.00 час. (с 18.00 до 22.00 — доставка на дом). Поэтапно будет ограничено движение общественного транспорта. Ограничение режима работы продуктовых магазинов, торговых центров, вещевых рынков и объектов сферы услуг будет осуществляться по решению акима города», — решили в правительстве Казахстана.

Напомним, выходить на улицу без крайней нужды уже запретили жителям Великобритании, Италии, Испании, Нидерландов и других европейских государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Почему-то глобалисты решили, что национальные экономики - это их изобретение, и можно делать, что захочешь.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор