25.03.2020 15:02
3

В Петербурге проверяют на коронавирус 1,5 тысячи сотрудников прокуратуры

Сотрудников петербургской прокуратуры массово тестируют на коронавирус. Информацию 25 марта подтвердили «Фонтанке» два независимых источника в прокуратуре.

Первый этап проверки прошел 23 марта в одной из городских поликлиник, где была организована отдельная очередь из сотрудников прокуратуры. Процедура была стандартной — ватной палочкой забирали биоматериал из горла и носовых пазух. С 24 марта забор материала осуществляют по месту работы, до 27 марта включительно планируется взять пробы у всех 1,5 тысяч сотрудников.

«Поводом стало то, что у двоих сотрудников прокуратуры обнаружили ОРВИ, руководство решило, что лучше перестраховаться и всех протестировать на коронавирус», — отмечают источники «Фонтанки».

Напомним, что массовое тестирование на коронавирус граждан без признаков ОРВИ объявлено в Петербурге с 16 марта. К 21 марта было протестировано свыше 9 тысяч человек. Большинству обещали результат не ранее чем через 10 дней. С 20 марта сдать биоматериал на анализ также можно в мобильной лаборатории в Пулково, там ответ можно получить через сутки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

ShyTaty
Отдельная очередь для них... Негоже в общей стоять?

Кто бы сомневался, что места в боксах и ИВЛ подготовлены, но не для простых смертных, однако.

Brevnault
"Сотрудников петербургской прокуратуры массово тестируют на коронавирус...Поводом стало то, что у двоих сотрудников прокуратуры обнаружили ОРВИ."
Так они что, ВСЕ в одном кабинете сидят?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор