Дефолт на триллион. Владельцы торговых центров попросили помощи у правительства

19

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке отрасли. Письмо, как сообщает РБК, было направлено премьеру 24 марта.

Поток посетителей стремительно сокращается, а вместе с ним доходы ТЦ, поскольку, как правило, ретейлеры платят за аренду процент от оборота магазинов. Большинство торговых центров закредитовано, а значит, возникает риск дефолта по этим кредитам на сумму около 1 трлн рублей, говорится в обращении.

Чтобы избежать дефолтов, владельцы торговых центров предлагают включить их отрасль в план поддержки экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, который был утвержден 17 марта. Среди других мер — субсидирование процентных ставок по действующим кредитам, отсрочка уплаты НДС и налога на прибыль, временная отмена земельного налога и налога на имущество.

По данным РСТЦ, в торговых центрах России находится 30 млн кв. м арендных площадей, где работают не менее 1 млн человек по всей стране.

Ранее с петициями к петербургским и федеральным властям обратились рестораторы и отельеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

ТЦ, которые бесполезны - на каждом шагу. Поддерживать нужно производство и те, кто действительно необходим горлду и стране, а не бесполезную развлекательную торговлю... ставки на аренду - конские, выживут без проблем, не купят очередной галеньваген.

Не считаю нужным поддерживать частный бизнес, особенно не являющийся социально значимой структурой. В тучные года торговые центры грабили арендаторов, а теперь выживайте как можете. То же самое касается турагентов, всяких там биржевых катал и прочих, не производящих ничего деятелей. Набрали кредитов - ваши проблемы, незачем было шагать шире штанов. Поддержать необходимо только те организации, которые участвуют в ликвидации последствий коронавируса.

ну вот Галерею (или часть) американцы продали арабам. кому из них помогать? P.S. годами деньги гребут лопатой, а тут на месяц - другой прекратили (еще и не прекратили) поступать арендные платежи... катастрофа...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1