20.03.2020 19:14
7

«Катастрофическое снижение объемов деятельности». Петербургские отельеры просят помощи у Мишустина, Матвиенко и Беглова

Петербургские отельеры вслед за рестораторами просят помощи у властей на фоне эпидемии коронавируса. С просьбой поддержать отрасль к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Федерального собрания Валентине Матвиенко и губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обратились почти 40 участников рынка.

По их словам, средняя загрузка отелей в апреле не превысит 8% против прогнозируемых 65%. Динамика спада будет продолжаться даже в период от 3 до 6 месяцев после отмены ограничительных мер из-за эпидемии, предупреждают отельеры.

Отмена ПМЭФ и Евро-2020 и закрытие границ, лишившее Петербург иностранного турпотока, могут привести к приостановке деятельности гостиниц, массовому сокращению сотрудников, а также невозможности надлежащим образом исполнять финансовые обязательства, уверяют участники рынка.

«Резкое падение спроса на гостиничные услуги из-за угрозы распространения COVID-2019 привело (впервые за новейшую историю России) к катастрофическому снижению объемов деятельности и масштабному падению рынка гостиничных услуг в регионе, а также к тяжелейшим финансовым потерям организаций гостиничной индустрии», — говорится в письме.

Отельеры призывают власти до конца года ввести мораторий на уплату налогов, освободить от платежей в социальные фонды, субсидировать оплату коммунальных услуг, отсрочить выплату кредитов для участников отрасли, компенсировать выплаты заработных плат сотрудникам, а также обеспечить выделение средств, заложенных в бюджет для проведения государственных мероприятий, отмененных в связи с карантином.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Конечно, поддержать надо не только отельеров, но и рестораторов, туроператоров... Только ни в коем случае не реальный сектор экономики. Иначе придётся с нефтяной иглы слезать. А зачем? Нам ("среднему классу" по 17 тыс.) и так хорошо.

Ref
Может не просить поддержки, а снизить дивиденды и сократить зарплаты топ-менеджменту?

У них постоянные затраты очень низкие, скоро лето, приедут туристы, командировочные как ездили, так и ездят.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор