19.03.2020 12:34
2

Смольный попросил конфессии принять меры в связи с коронавирусом

Правительство Петербурга обратилось к представителям всех конфессий с просьбой принять определенные меры для нераспространения коронавируса. Об этом вице-губернатор Олег Эргашев рассказал журналистам в четверг, 19 марта.

«Мы не можем влиять на все конфессии, — подчеркнул чиновник. — Мы их собрали вчера и попросили, чтобы они у себя провели определенные мероприятия».

Губернатор Александр Беглов 18 марта подписал постановление правительства, усиливающее ограничительные меры в городе. В частности, до 30 апреля запрещены все массовые мероприятия, а в помещениях — все досуговые мероприятия численностью более 50 человек. О проведении религиозных мероприятий в документе не упоминается.

Пока РПЦ утвердила инструкцию об особенностях проведения богослужений для викариев, благочинных, игуменов и игумений, а также настоятелей храмов и монастырей епархии. В Санкт-Петербургской митрополии пока не обсуждался вопрос, как будет праздноваться Пасха.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусом в Петербурге и мире, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

***_555
Что значит попросил? Надо требовать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...