В РПЦ из-за коронавируса посоветовали дезинфицировать иконы

12

Синод Русской православной церкви призвал к мерам по профилактике коронавируса в приходах и монастырях. Заявление опубликовано на сайте РПЦ 11 марта.

Особое внимание стоит уделить дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, и своевременной смене одноразовых стаканчиков.

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», — уточнили в РПЦ.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. В России заразились 28 человек, в том числе ребёнок. Власти временно приостановили авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А на пасху запретят целоваться?

Вот они и раскрыли истину.

"Опасности заражения от причащения от одной чаши нет. Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос", - сказал в четверг РИА Новости настоятель китайского патриаршего подворья в Москве, храма святителя Николая в Голутвине, протоиерей Игорь Зуев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...