11.03.2020 11:05
29

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Конституцию. Против — 0

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Конституцию. Против — 0.

Государственная дума России 11 марта в 10:47 утра приняла в третьем, окончательном чтении законопроект Владимира Путина с блоком конституционных поправок. За документ проголосовали 383 депутата. 43 воздержались.

Против президентского законопроекта не проголосовал никто. Напротив графы «против» на табло с итогами голосования горел «0».

Фото: скрин сайта Госдумы

Во время голосования спикер Вячеслав Володин призывал коллег быть внимательными и перечислял вслух некоторые новеллы Конституции: семья, традиционные ценности, государствообразующий народ. Обычно во время голосования спикер молчит.

Среди прочих была утверждена поправка депутата Валентины Терешковой, внесённая накануне, о праве президента России Владимира Путина баллотироваться на новый «первый президентский срок» после вступления поправок в силу. После выступления в Госдуме Владимира Путина лично, депутаты поправку поддержали.

Перед голосованием в третьем чтении лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что идея обнуления — это не «пожизненная должность», а лишь «право», которым может воспользоваться Путин.

Депутаты от фракции КПРФ раскритиковали коллег из партии власти, заявив, что последние «провоцируют Майдан» рассуждениями про досрочные парламентские выборы.

Накануне Владимир Путин идею досрочных парламентских выборов не поддержал, но согласился с поправкой Терешковой, если позволит Конституционный суд.

Фото: скрин сайта Госдумы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Тьху на этих депутатиев, им конечно стопицот раз тьху на наши тьху :)

А может быть это короновирус на них так подействовал?
Почему карантин не объявили?

Тёща - зятю:
- Ну зятёк дорогой, как хочешь крутись, но чтоб, как помру, похоронили меня на Красной площади возле Кремлёвской стены!
На следующий день прибегает зять и докладывает тёще:
- Всё, договорился! Как хочешь, тёща, крутись, а похороны завтра!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор