21.02.2020 20:31
9

«Лента» сменила «прописку». Ретейлер окончательно зарегистрировался на Кипре

Продуктовый ретейлер «Лента» поменял юрисдикцию. Как говорится в сообщении компании от 21 февраля, отныне она зарегистрирована в Республике Кипр.

«На основании поданного компанией заявления <...> сегодня Департамент регистрации и ликвидации компаний выдал Компании сертификат о временной регистрации на Кипре», – рассказали в пресс-службе ретейлера. До этого компания была зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Вместе с адресом официальное наименование компании было изменено с Lenta LTD (частная компания с ограниченной ответственностью) на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью). У нее появились новые учредительный договор и устав.

Депозитарий глобальных депозитарных расписок «Ленты» поменялся с Deutsche Bank Luxembourg S.A. на его аффилированную компанию Deutsche Bank Trust Company Americas. Глобальные депозитарные расписки компании по-прежнему допущены к торгам на Лондонской и Московской биржах и остаются в официальном списке ценных бумаг Управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании. Условия продолжают регулироваться согласно английскому праву, а смена юрисдикции не повлекла никаких изменений в правах их владельцев.

Решение о смене юрисдикции было принято на внеочередном собрании акционеров 22 октября 2019 года, вскоре после того, как основным акционером ретейлера стала «Севергрупп» Алексея Мордашова. Свое решение компания объясняла желанием оптимизировать расходы на корпоративное управление компанией. Процесс перерегистрации был запущен в начале января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

mononcle
Очень неприятный магазин. Набирают с улицы каких-то сумасшедших и жлобов без малейшего опыта работы, которые потом взаимодействуют с покупателем. Куча косяков в работе магазина. Не могу рассказать ни об одном положительном опыте от посещения данной странной сети.

ESV
Эй, а как же Путинская деоффшоризация? Нет ее? Балабольство? А если бы была,давно были бы приняты соотв.законы и на любителей оффшоров и загран.регистраций накладывались санкции, да и не было бы желающих.

Djnyana
ничего не меняет, т.к. - цены со скидкой на что-то, уже давно часто выше, чем это что-то в магазине от производителя. Не то, чтобы грустно, но в гипермаркете на Уральской, Багет французский - офигительный! (почти как в.. - твин пикс!)))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор