30.09.2019 15:00
0

«Лента» переезжает на Кипр. Ретейлер меняет юрисдикцию после прихода новых акционеров

Продуктовый ретейлер «Лента» намерен сменить юрисдикцию компании с Британских Виргинских островов на Кипр. Такое решение вынесено на внеочередное собрание акционеров, которое состоится 22 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании. 

В случае получения разрешения на перерегистрацию, официальное наименование компании будет изменено с  Lenta LTD  (частная компания с ограниченной ответственностью)  на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью). У нее появится новый учредительный договор и устав. 

На практике это будет означать, к примеру, что у акций компании появится номинальная стоимость. Кроме того, генеральный и финансовый директор потеряют право автоматически входить в состав совета директоров. 

На внеочередном собрании акционерам предлагается переизбрать совет директоров в полном составе. Сейчас в него входят Алексей Мордашов, Алексей Куличенко, Томас Корганас, Роман Васильков, Майкл Линч-Белл, Стив Джонсон, Руд Педерсен, Юлия Соловьева и Герман Тинга.

Причины смены юрисдикции не уточняются. Ранее «Лента» сменила акционеров: в апреле «Севергрупп» Алексея Мордашова закрыла сделку по приобретению акций ретейлера у TPG (34,45%) и ЕБРР (7,47%), став владельцем 41,9% «Ленты». Докупив ценных бумаг у миноритариев, холдинг консолидировал 77,99% акций ретейлера. Еще 0,93% приходится на квазиказначейский пакет; 0,04% – у директоров и менеджмента. В свободном обращении находится 21,04% ценных бумаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор