«Лента» переезжает на Кипр. Ретейлер запустил процесс смены юрисдикции

13

Продуктовый ретейлер «Лента» поменяет юрисдикцию. Как говорится в сообщении компании от 8 января, она будет зарегистрирована в Республике Кипр. При этом депозитарий глобальных депозитарных расписок «Ленты» поменяется с Deutsche Bank Luxembourg S.A. на его аффилированную компанию Deutsche Bank Trust Company Americas. До этого ретейлер был зарегистрирован на Британских Виргинских островах.

Решение о смене юрисдикции было принято на внеочередном собрании акционеров 22 октября 2019 года, вскоре после того, как основным акционером ретейлера стала «Севергрупп» Алексея Мордашова. Свое решение компания объясняла желанием оптимизировать расходы на корпоративное управление компанией.

Вместе с адресом официальное наименование компании будет изменено с Lenta LTD (частная компания с ограниченной ответственностью) на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью). У нее появятся новый учредительный договор и устав.

Глобальные депозитарные расписки компании будут по-прежнему допущены к торгам на Лондонской и Московской биржах. Каждая ценная бумага будет по-прежнему представлять долю в 0,2% в обыкновенной акции компании, а их условия продолжат регулироваться согласно английскому праву. «Смена юрисдикции регистрации не повлечет никаких изменений в правах владельцев ГДР», – отмечают в «Ленте».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

И только малому бизнесу

Все всё знают, "и тишина! Только мёртвые по обочинам с косами стоят!"(с) С.Краморов. "не уловимые мстители".

Ради любопытства можно глянуть ИНН всяких горнообогатительных, золото и алмазодобывающей, никеля и пр. Учредители сплошь Виргинские острова и кипрские оффшоры. Все не наше. Бензоколонка, а не страна

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...