20.02.2020 16:44
12

«Мастерам парковки» на Русановской вручают переходящий приз. Эстафету приняли молдаване

Любители оставить свой автомобиль на тротуаре 20 февраля возмущали петербуржцев сразу в нескольких районах. В Невском очередного «мастера парковки» успели даже наказать, причем уже ставшим для них традиционным способом.

В жилом комплексе «Ласточкино гнездо», расположенном на Русановской улице, неизвестный водитель припарковал свою «Шкоду» с молдавскими номерами на детской площадке, сообщает Александр в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Утром 20 февраля на капоте легковушки обнаружился «приз» – бетонная полусфера.

Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Аналогичную картину ровно в этом же месте жители наблюдали и год назад, 27 февраля 2019-го. Тогда за «лучшую парковку» полусферой на капоте наградили Volkswagen Polo с номерами Новгородской области.

Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

А в декабре 2017 года неизвестный хулиган порезал колеса сразу нескольким автомобилям, припаркованным рядом с домом 9 по Русановской улице. Машины стояли у края проезжей части, но, по словам местных жителей, для проезда при этом остается так мало места, что два автомобиля уже не разъедутся.

Еще сильнее потеснили пешеходов водители у дома 221 по проспекту Народного Ополчения. Там каждое утро «находятся любители встать на тротуаре и газоне», жалуются в группе «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Как видно на фото, пройти по тротуару между двух припаркованных машин и не обтереть их одеждой не для всех будет простой задачей.

«Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Еще одну волну возмущения этим утром вызвала на себя женщина на УАЗе в Приморском районе. Со слов участников группы «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург», она бросила свою машину на тротуаре и повела детей в садик. Проход по тротуару при этом оказался полностью перекрыт.

По данным «Фонтанки», внедорожник принадлежит 36-летней петербурженке. За нарушениями ПДД она попадалась нечасто, и последнее за ней числится еще в 2016 году.

Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Номера автомобилей, как водится, оставляем открытыми, чтобы ГИБДД могла найти нарушителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

IvanLoh
Уничтожил автомобиль — спас кому-нибудь жизнь.

Vahmistroff
А шутники "присесть" не желают?
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

hedgehog_
а дыда придумает повод несмочь найти нарушителей и всем хорошо

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор