13.02.2020 14:58
14

В Карелии разгорелся скандал из-за директрисы, пристыдившей восьмиклассницу за «толстоватые» ноги

Директриса школы в Карелии назвала ноги восьмиклассницы «толстоватыми» при ребёнке и раскритиковала её короткую юбку.  В соцсетях из-за этого разгорелся скандал, теперь пользователям предлагают измерить длину платья педагога. 

Об инциденте в учебном учреждении рассказала мать пострадавшей от фэтшейминга девочки. С её слов – дочка пришла в школу в короткой юбке, из-за чего была вызвана «на ковёр». Директриса якобы заявила ученице, что та нарушила устав школы о деловом стиле одежды. Сам разговор ребёнок сумел записать на телефон.   

«Я хочу сказать тебе, что такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами. А у тебя такая форма, которая вызывает иронию. Толстоватые ноги», — приводит слова директора на видеозаписи «Столицаonego.ru»

Мать девочки тоже вызвали в школу на беседу. Директору она сделала замечание за некорректный разговор с дочерью. Руководитель школы назвала ученицу лгуньей, но когда ей показали запись, попросила прощения. Впоследствии девочка поменяла учебное заведение, а её мать объяснила решение рассказать об этой истории тем, что директор продолжает вести себя некорректно с другими детьми. 

Тем временем СМИ нашли видео, на котором та самая директриса танцует на корпоративе в довольно коротком для делового стиля платье. Однако стоит отметить, что мероприятие частное, и дресс-код на него не распространяется. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

За всю свою учебу в школе добрым словом могу вспомнить всего несколько учителей. И пару человек - это будут мужчины. Совок как был, так и остался в школах. Колхозные завистливые бабы сельского плана в основном в учителях и сейчас.

Почитала комментарии и прямо порадовалась - люди ратуют за то, что раз жируха, то и пусть занимается собой, совершенно игнорируя тему статьи. Как прекрасно, что этих людей точно не в чем упрекнуть, мисс и мистеры Совершенство. Отрадно.

22ilves
Без привязки к этому конкретному случаю - некоторым как бы "девочкам" школьного возраста следовало бы реально заняться своим экстерьером и сбросить ....цать кг. 13 - 15 - 17 лет, а формы как у хорошо поживших баб. А если все это богатство еще и в мини или в утягивающие штаны запихать - пошлость невообразимая.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор