10.02.2020 14:10
11

Сувениры изгоняют с Невского. Смольный выселяет магазин из дома Беггровых, арендатор не платил почти пять лет

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) выгоняет бизнес из особняка на Невском проспекте, 62А. Как рассказали в ведомстве, работы начались 10 февраля при поддержке правоохранительных органов.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Ранее чиновники выяснили, что более двух тысяч кв. м на первом и втором этаже торгово-офисного здания, являющегося объектом культурного наследия «Санкт-Петербургский Азовский коммерческий банк», используется без разрешения города.

Договор аренды с ООО «Петербургское агентство недвижимости» был расторгнут в июле прошлого года решением арбитражного суда. Причем компания, переставшая платить еще в 2015 году, задолжала городу более 220 млн рублей. При этом помещения продолжали сдаваться в субаренду сувенирному магазину под управлением ЗАО «Центр туристического обслуживания».

Согласно договору, ежемесячная оплата составляла более 900 тысяч рублей, но до города эти деньги не доходили. «Пользователь был введён в заблуждение, осуществляя оплату за помещение, фактически не имея правовых оснований на использование городской собственности», – отметили в ККИ. Решение о привлечении его к ответственности примут правоохранительные органы.

Во время обследования чиновники также выяснили, что в помещениях были сделаны многочисленные перепланировки: оборудованы и демонтированы перегородки, дверные проемы, межэтажные лестницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Pilat
Не верю. Чтобы наши чиновники кому то на Невском разрешили не платить 5-ть лет! Да у них такие хлебные места под особым контролем. Тут для СК работы по самые не хочу. Вообще, кто хоть раз сталкивался с арендой у города, прекрасно знает, что там не платить не получится. Малейшая задолженность и полетел кубарем. А тут ситуация вообще смешная. 220 мил руб за пять лет это примерно по 3.7 ляма в месяц.....кто то из вас верит, что на сувенирах можно столько поднять в месяц? Там фуры должны с сувенирами каждый день разгружаться, чтобы дать такой оборот для уплаты аренды. Контора для отвода глаз. Рога и копыта.

Вот теперь-то Бобохрен и Дилдовар смогут открыть тут свою долгожданную шавермячную.

подумаешь, 54млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор