06.02.2020 19:11
6

Незаконные съезды с Колтушского шоссе прикрыли дорогим BMW. Убеждать пришлось полиции

Ликвидация незаконных съездов во Всеволожском районе Ленобласти вновь столкнулась с сопротивлением их хозяев. Чтобы начать работы, дорожникам пришлось вызывать полицию, рассказали «Фонтанке» в дорожном комитете Ленинградской области.

Дорожные службы Ленобласти ликвидировали незаконные съезды с Колтушского шоссе в Янино. Работы велись по предписанию ГКУ «Ленавтодор», которое ответственно за областные дороги. На защиту от экскаватора подъезда к шиномонтажу и сервису быстрой замены масла коммерсанты выставили три машины, в том числе BMW.

На место вызвали полицию. Сотрудники ведомства настоятельно рекомендовали водителям отогнать машины. Это возымело действие, и незаконные дороги все-таки перекопали. Помимо этого дорожники ликвидировали съезд к выставочному павильону, где сейчас строится магазин.

Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области
Дорожный комитет Ленинградской области

В декабре 2019 года дорожные службы также столкнулись с сопротивлением при ликвидации незаконных съездов с Колтушского шоссе к мойкам, заправкам и шиномонтажам. Тогда в ход пошел целый автопарк, включая такси и грузовик доставки стройматериалов.

Как отмечают в комитете, Колтушское шоссе – одна из наиболее загруженных региональных дорог в Ленобласти, до 40 тысяч машин в сутки, а Янино, в свою очередь, является самым загруженным его участком. В январе Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции шоссе, его планируется расширить до четырех полос. Незаконные съезды, сделанные не по правилам, не только представляют большую опасность для участников движения, но и разрушают конструктив дороги, пропитывая основание водой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

andy
Короче кто-то дань не заплатил вот их и кошмарит государство...

LiChaBaTa
Дауны на дорогих тачках думают, что они сильнее государства? Ну ну. Надо с ними покруче, а то совсем страх потеряли.

sektor7
Что тут дорогого, если только память

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор