06.02.2020 11:54
23

Трусы хоть верните: попавшие в коронавирусный карантин в Тюмени заявили, что им не отдают багаж, документы и одежду

Россияне, попавшие в зону карантина по коронавирусу в тюменском санатории «Градостроитель», столкнулись с тем, что им не отдают вещи и документы.

«Одежду и личные вещи, вплоть до трусов, забрали на обработку сразу. У меня ничего нету, кроме пижамы и халатика, – рассказала из карантина Алена Сулаева в Instagram 6 февраля. – Сказали, что пока багаж нам не планируют выдавать — говорят, что он был в очаге эпидемии, в нем поселился вирус».

Находящаяся в другой комнате россиянка Марина Зайцева подтвердила «Фонтанке», что багаж так и не вернули. И добавила, что паспорт и личные вещи также не отдают.

Накануне она рассказала «Фонтанке», что после тяжелого перелета на военных самолетах из Китая в Западную Сибирь, группу россиян встречали в холле санатория в полной экипировке люди не просто в масках, а в скафандрах. И отношение к ним как к людям, «которые излучают вирус». Хотя оперативный штаб в регионе сообщает, что всех 144 граждан под Тюменью регулярно осматривают медики, у них замеряют температуру. И пока признаков болезни врачи ни у кого не видят.

В то же время искусственный интеллект предсказал 53 миллиона погибших в мире от коронавируса в будущем.

По данным на 6 февраля, в Китае от коронавируса 2019-nCoV умерли 563 человека, заразились более 28 тысяч человек, а полностью излечились 1153 пациента. Вспышка заболевания впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

SERGEY111
Никогда бы не подумал что планетарный зомбоапокалипсис начнётся с пригорода Тюмени .

dragvs
"он был в очаге эпидемии, в нем поселился вирус" - facepalm. Буду знать что в таких случаях от нашего государства лучше держаться как от огня.

Смотрю везде одни и те же персонажи радостно "юморят" по поводу что с людьми, как с скотом обращаются. Ну чтож - в принципе очень показательно что из себя представляет 76%электорат.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор