Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:06 21.02.2020

«Магнит» приостановил поставки из Китая из-за коронавируса

Один из крупнейших российских ретейлеров, «Магнит», приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Об этом «Фонтанке» сообщили в компании 3 февраля.

Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота этой категории товаров «Магнита» по итогам 2019 года. Но пустых полок можно не опасаться: с начала года компания импортирует эти товары из других стран – Марокко, Израиля, Турции. Кроме того, ретейлер увеличил закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт, отметили в компании. 

В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме, сообщили в «Магните». Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке.

Ранее стало известно, что РЖД приостановила железнодорожное сообщение КНР с Россией из-за ситуации с китайским коронавирусом, аналогичные меры приняли некоторые авиакомпании. Из-за распространения коронавируса в России был перенесён международный инвестиционный форум в Сочи, а заболевших иностранцев собираются депортировать.  


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор