7

В Ливане задержаны бизнесмены из Петербурга. Их подозревают в похищении человека

Петербургские предприниматели Игнат Фурман и Вадим Коврижных задержаны во время деловой командировки в ливанскую столицу Бейрут. В письме российским дипломатам они пожаловались на избиение, кражу вещей и огульные обвинения.

Об аресте Фурмана и Коврижных «Фонтанке» 29 января сообщили их близкие. В подтверждение они прислали подписанное бизнесменами письмо российским дипломатам с просьбой о помощи.

Из текста следует, что петербуржцев задержали 17 января, «зверски избили», похитили личные вещи стоимостью более 1000 долларов и наличность и поместили в тесную камеру. На площади 37 квадратных метров ютятся двадцать человек, из еды — плошка риса или фасоли на всех, пишут арестанты.

В телефонном разговоре с «Фонтанкой» сестра Игната Фурмана Софья Телеш уточнила, что её брат и Коврижных занимались поставками продуктов питания и сигарет из Ливана, и последняя их командировка была связана с попыткой вернуть деньги за товар, оказавшийся поддельным.

Вину в похищении человека Фурман и Коврижных не признают, считая задержание провокацией недобросовестных партнеров.

По словам сестры Фурмана, посольство России в Ливане осведомлено об аресте сограждан, но активность не проявляет.

Игнат Фурман в реестре юрлиц упомянут как бывший совладелец ликвидированных компаний «Калибр» и «Трио» (обе — торговля продуктами и табачными изделиями), а Вадим Коврижных — основатель частной охранной службы «КВС-Безопасность». В настоящий момент Коврижных не работает в этой структуре, ее возглавляет бывший начальник УВД Приморского района Санкт-Петербурга Владимир Крецу

На этой неделе, как уточнили «Фонтанке» родственники арестованных, должен состояться суд.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

sektor7
Родопи.
ТУ-154.

Есть у меня смутные подозрения что это какие то Пригожинские решалы.Какой блин бизнесмен поедет в Ливии без крыши разведки или её частного аналога.Вопрос.

Родственникам, да и самим задержанным, можно порекомендовать обратиться к Председателю следственного Комитета РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела против неустановленных должностных лиц иностранного государства, поскольку УПК РФ позволяет возбуждать уголовные дела о преступлениях, совнршенных вне пределов территории РФ, но в отношении граждан РФ (ч. 4.1, ст. 152 УПКРФ:
4.1. Если преступление совершено вне пределов Российской Федерации, уголовное дело расследуется по основаниям, предусмотренным статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, или в соответствии со статьей 459 настоящего Кодекса по месту жительства или месту пребывания потерпевшего в Российской Федерации, либо по месту нахождения большинства свидетелей, либо по месту жительства или месту пребывания обвиняемого в Российской Федерации, если потерпевший проживает или пребывает вне пределов Российской Федерации).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...