Информация о пользователе

Адвокат-Шамиль Ахаев

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 26.08.2019 в 11:30

3 комментария

Родственникам, да и самим задержанным, можно порекомендовать обратиться к Председателю следственного Комитета РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела против неустановленных должностных лиц иностранного государства, поскольку УПК РФ позволяет возбуждать уголовные дела о преступлениях, совнршенных вне пределов территории РФ, но в отношении граждан РФ (ч. 4.1, ст. 152 УПКРФ:
4.1. Если преступление совершено вне пределов Российской Федерации, уголовное дело расследуется по основаниям, предусмотренным статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, или в соответствии со статьей 459 настоящего Кодекса по месту жительства или месту пребывания потерпевшего в Российской Федерации, либо по месту нахождения большинства свидетелей, либо по месту жительства или месту пребывания обвиняемого в Российской Федерации, если потерпевший проживает или пребывает вне пределов Российской Федерации).
Аффекта точно не будет, так как был пьян. Плюс, слишком сложный механизм заряжания, явно зарядить быстро не получилось бы, психологичкское возбуждение бы сошло на нет. Плюс к этому, поведение после убийства. Если смерть наступила 07.11.2019, ничто не мешало самоубийству после, хоть в костюме Наполеона, хоть в платье Жозефины. Так что, версия защиты, вряд ли устоит. Да и стрелял он, вероятно, более раза. Иначе, рассказывали бы об убийстве по неосторожности!