27.01.2020 13:46
3

Водитель «Опеля», «под градусом» сбивший мотоциклиста на набережной Мартынова, проведет 3 года в колонии

В Петроградском районе Петербурга вынесли приговор водителю автомобиля, устроившему «пьяное» ДТП с пострадавшими летом 2019 года. Наказали по минимуму – на три года.

Как установил суд, 4 июля 2019 года около 21:45 подсудимый (за рулем был мужчина, а не женщина, как сообщалось первоначально), управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Opel Astra, следовал по набережной Мартынова со стороны Рюхиной улицы в направлении переулка Бодрова. На улице было светло, дорога – сухая, и видимость не ограничена.

Приближаясь к дому 15, литера А, по набережной Мартынова, автомобилист, собираясь повернуть направо на прилегающую территорию, сместился влево и выехал на встречную полосу, откуда, «не заняв крайнее правое положение и не подав сигнал световым указателем поворота», стал поворачивать. В результате он создал помеху мотоциклу BMW C 650 Sport, который ехал прямо в попутном направлении, и произошло столкновение. Скорость автомобиля составляла 15-20 км/ч, мотоцикла – 20-30 км/ч, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В итоге байкер получил тяжелые травмы. Также пострадал пассажир мотоцикла – как сообщалось ранее, его увезли в состоянии средней степени тяжести. Водитель «Опеля» отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Петроградский районный суд признал автомобилиста виновным по п. «а» ч. 2 ст. 264 РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением водительских прав на срок 1 год.

Напомним, что с 28 июня 2019 года за «пьяное» ДТП, в котором есть пострадавший с тяжелыми травмами, виновнику грозит от трех до семи лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

shushu
это скутер BMW

Dmitry_SPB_
Хоть соблюдай ПДД, но на мотоцикле все равно опаснее. Ехал бы на машине, не получил бы таких травм на такой скорости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор