Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 20.02.2020

«Швыряли» при разгрузке. После перелёта из Нью-Йорка в Москву погибли две кошки, третья спаслась с обморожением

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена выступить инициатором пересмотра технологии транспортировки переносок с животными во всех российских аэропортах после гибели двух кошек. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе компании-перевозчика 24 января.

О гибели животных сообщил телеграм-канал «База». 22 января Максим Чумаченко летел рейсом «Аэрофлота» SU101 из Нью-Йорка в Москву. В Шереметьево у него должна была быть короткая пересадка на следующий самолёт до Софии в Болгарии. С собой россиянин вёз трёх кошек породы американский колор-пойнт.

После посадки в Шереметьево пассажир, летевший тем же рейсом, сказал Чумаченко, что его кошек «швыряют» на разгрузке. Затем владельцу животных выдали две сломанные переноски. На рейсе до Софии пассажиру разрешили взять кошек в салон, одна из них умерла в самолёте, вторая — позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению специалиста, смерть наступила из-за внутреннего кровоизлияния, которое началось в результате полученных при транспортировке травм. Третья кошка летела трансфером, у неё диагностировали обморожение.

«"Аэрофлот" искренне сожалеет о сложившейся ситуации. Инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хендлинг", осуществляющей обработку багажа всех рейсов "Аэрофлота" в аэропорту Шереметьево. В настоящее время сотрудники "Шереметьево Хендлинг" ведут переговоры с хозяином питомцев. Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности», — заявили в «Аэрофлоте».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор