11.01.2020 19:43
56

«Есть российские граждане, но интересов РФ не представляют». Путин не стал отрицать присутствие в Ливии ЧВК «Вагнер»

Наёмники в Ливии не получают денег от российского государства. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции с Ангелой Меркель 11 января в Москве.

«Есть российские граждане. Они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают», – сказал Путин, отвечая на просьбу корреспондента немецкой газеты Deutschlandfunk подтвердить слова президента Турции Тайипа Эрдогана о наличии в Ливии 2000 наёмников частной военной российской компании «Вагнер».

«Вообще в зоне конфликта много всяких наёмников. В том числе, по нашим данным, большое количество наёмников переброшено из Итлибской зоны в Сирии в зону конфликта в Ливии. Это очень опасный процесс», – констатировал глава РФ. Похожим образом ранее прокомментировали информацию о ЧВК в Кремле.

Ближний Восток стал основной темой переговоров глав России и Германии в Кремле.

Читайте также: «ЧВК в Ливии будет сложнее с приходом турок». Что меняет ввод войск Турции в Ливию

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

OldObyvatel
"Все, что сказано три раза, становится истиной".©
Россия - это та страна чудес, что выдумана Льюисом Кэрроллом и воплотилась в жизнь усилиями в ней живущих. Причем реально, с серьезными потерями - миллионов человеческих голов. И в течение всей своей истории Россия, СССР и РФ пытаются выполнить свою историческую миссию: распространить страну чудес на весь мир.
Иногда это удается, как с украинским Боингом, уничтоженным российским оружием.

GVA
сила закона, а не закон силы. кто этого не понимает, того сила закона научит.

22ilves
Кстати, а за какие заслуги награждают Вагнера в Кремле, если его чудо - богатыри "интересов РФ не представляют"? За успешное крышевание поставок беженцев из Африки в ЕС? За ударный труд по охране пригоженских скважен и копей? Тогда будет логично награждать всех частных охранников по все России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор