Комментарии материала

11.01.2020 19:43

«Есть российские граждане, но интересов РФ не представляют». Путин не стал отрицать присутствие в Ливии ЧВК «Вагнер»

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А он, как юрист, в курсе что эти российские граждане нарушают российское же законодательство? И его это не возмущает? И то, что ручкался с Вагнером, одним из организаторов этих противоправных деяний - тоже нормально?
34 ответа

Существенным и необходимым признаком наёмничества является материально-финансовая сторона: необходимо доказать, что это делается за деньги, причём ещё и в суммах, существенно бОльших обычного вознаграждения воюющих. Это было кем-то доказано?

То что закончившая Украинский юридический институт Наталья Поклонская была назначена Прокурором Российского региона тоже никаких юристов в России, вплоть до Конституционного Суда не заинтересовало......

grannie
Существенным и необходимым признаком наёмничества является материально-финансова ...
Т.е. за идею там воеванят? А как же их откровения в соц. сетях, что иной работы не нашли и поэтому поехали сафарить? Конечно, можно до упора играть в несознанку и "а ты докажи". Но рано или поздно обязательно протечет. И про пригоженские скваженны и прочие интересы и про трафик беженцев в Европу. Собственно - уже протекло. Но Россия не Иран, признать вину - это не по понятиям питерской подворотни.

grannie
Существенным и необходимым признаком наёмничества является материально-финансова ...
в который раз задаешься одним и тем же вопросом: с какой целью все эти местные гранни, ничего не понимая в теме (как становится очевидно из их комментариев), все с тем же, достойным лучшего применения упорством топят здесь за путина, ер и присных? к чему этот мутная попытка поставить под сомнение очевидное преступление, которое совершают на глазах всего мира тысячи людей? P.S. для того, чтобы начать расследование, собрать доказательства для суда (в т.ч. и финансирования), и существует институт следствия. для этого нужно просто возбудить уголовные дела (официальные поводы для возбуждения ежедневно звучат из каждого компа), а не принимать фигурантов в Кремле. там миллиарды крутятся, миллиарды, которые отслеживаются на счет раз... если, конечно лицо, не совмещает должности организатора этих незаконных вооруженных формирований со статусом их инвестора. P.S. преступления эти, между прочим, находятся в разделе "Преступления против мира и безопасности человечества" - ни больше, ни меньше.

grannie
Существенным и необходимым признаком наёмничества является материально-финансова ...
А где это вы вычитали про существенно бОльшие суммы, если не секрет? У вас свой УК РФ?

22ilves
Т.е. за идею там воеванят? А как же их откровения в соц. сетях, что иной работы ...
Как Вы помните по блогу - есть и идейные. Но дело не в этом. Для предъявления обвинения по 359 статье нужно ДОКАЗАТЬ "в целях получения материального вознаграждения". Доказать это, мягко говоря, сложно, на мой взгляд - практически невозможно. Юридически вполне достаточно будет наличия заверенной "бумажки", в которой доброволец утверждает что-то обратное. Более чем уверен, что такие бумажки есть у всех "солдатов удачи".

grannie
Как Вы помните по блогу - есть и идейные. Но дело не в этом. Для предъявления об ...
Это смотря, какие аргументы предьявят этим служивым, когда придет время давать показания. Начнут говорить - а они обязательно начнут - и тут всплывет все. И всякие отказные бумажки под диктовку и прочее.

22ilves
Это смотря, какие аргументы предьявят этим служивым, когда придет время давать п ...
"Бумажки", особенно грамотно оформленные, имеют больший вес, чем слова. Ну, если мы про нормальное расследование, а не про раскалённые утюги, конечно.

bessalamuchus
в который раз задаешься одним и тем же вопросом: с какой целью все эти местные г ...
Могу задаться тем же вопросом относительно Вас. Куча слов и эмоций, а по делу что-то есть?

Жора__
А где это вы вычитали про существенно бОльшие суммы, если не секрет? У вас свой ...
Это уже не в УК РФ, это в международном законодательстве присутствует. И если вдруг до этого дойдёт (в чём я, как понимаете, сомневаюсь), будет использоваться оно.

grannie
Могу задаться тем же вопросом относительно Вас. Куча слов и эмоций, а по делу чт ...
как раз по делу. по уголовному. и не по одному. P.S. более конкретно уже следственные органы пусть расписывают. а доказывание наличия состава преступления - это не ваша забота, а упомянутых органов. только для начала они дело должны возбудить, а потом заниматься сбором доказательств, в т.ч. и доказательств финансирования. а пока, почему-то, никто ничего не делает... уголовные дела по бросанию бумажных стаканчиков в закованного в броню "космонавта" - возбуждаются и расследуются оперативно, а дела по убийствам тысяч людей (и другие, не менее интересные составы) даже и не интересуют никого.

grannie
Это уже не в УК РФ, это в международном законодательстве присутствует. И если вд ...
сошлитесь на конкретные нормы, или не начинайте эту фигню вообще.

grannie
Это уже не в УК РФ, это в международном законодательстве присутствует. И если вд ...
Э-э-э, батенька, как у вас всё запущено. Смешались в кучу кони, люди? Они ГРАЖДАНЕ РФ и нарушают Ук РФ Ст. 359. И не нужно пустословить о международном законодательстве, если сами в этом ничего не понимаете. Мне, как юристу, смешно читать ваши "умозаключения". Хотя, чего ожидать от вас, если Главный сам морозит ахинею? Они НАЁМНИКИ. Всё, точка.

bessalamuchus
сошлитесь на конкретные нормы, или не начинайте эту фигню вообще.
http://base.garant.ru/2540377/ статья 47. "Съел?"(с) Сами фигню не городите, если вообще юридической стороной не интересуетесь.

grannie
http://base.garant.ru/2540377/ статья 47. "Съел?"(с) Сами фигню не городите, есл ...
не нужно ссылок на отсутствующий документ. просто напишите название документа.

bessalamuchus
не нужно ссылок на отсутствующий документ. просто напишите название документа.
Что значит "отсутствующий"? Ссылка рабочая, только что проверил. Это "Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I) (с изменениями и дополнениями)".

bessalamuchus
не нужно ссылок на отсутствующий документ. просто напишите название документа.
Ааа, я понял, Вы, как и большинство присутствующих тут вечно недовольных, из-за бугра тут вещаете? Потому гарант и доступа требует? - понятно теперь ;-)

grannie
Что значит "отсутствующий"? Ссылка рабочая, только что проверил. Это "Дополнител ...
1) вы что доказать-то хотели этой 47 статьей? что она меняет в квалификации действий отечественных трактористов и их кураторов?
2) ФЗ от 12.11.2019 N 368-ФЗ "Об отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I)"
3) я ушел, мне не платят за этот пинг-понг.

bessalamuchus
1) вы что доказать-то хотели этой 47 статьей? что она меняет в квалификации дейс ...
1) Я отвечал на вполне конкретный вопрос, и кстати изначально не Ваш, о том, откуда я, типа, взял "в суммах, существенно бОльших обычного вознаграждения воюющих". Вот оттуда и взял, читайте внимательней. 2) Причём тут отзыв заявления? Женевские соглашения и протоколы к нему - действующий документ. 3) Ваше дело. Вы всегда и везде только за деньги высказываетесь?

grannie
1) Я отвечал на вполне конкретный вопрос, и кстати изначально не Ваш, о том, отк ...
И вам вводная, как квалифицировть действия участников этого формирования, если, например, они не нарушают действующих законов той страны? (Ответ: Они нарушают законы РФ)

grannie
1) Я отвечал на вполне конкретный вопрос, и кстати изначально не Ваш, о том, отк ...
вы эту конвенцию тут пихаете - вы и обоснуйте какое она вообще имеет значение к обсуждаемой проблеме. если бы мне платили за каждое написанное в заданном начальником ключе сообщение - я бы писал ежедневно и не особо заботясь о качестве аргументации. ну, вот, как вы.

Жора__
Э-э-э, батенька, как у вас всё запущено. Смешались в кучу кони, люди? Они ГРАЖДА ...
Как юрист Вы должны по идее знать ст.15 Конституции и её п.4 "4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Это вот как раз наш случай. Наёмничество в Женевской конвенции определено гораздо более чётко и полно, чем в нашем УК. /// "Они НАЁМНИКИ. Всё, точка" может утверждать только суд. Вы действительно юрист? Как-то слабо видно...

bessalamuchus
вы эту конвенцию тут пихаете - вы и обоснуйте какое она вообще имеет значение к ...
Это Вы с ув. Жорой договоритесь, чего вы к этой моей фразе прицепились. Да, она есть в Женевской конвенции. Я про неё помню, вы - нет. Более того, она не особо влияет на мою аргументацию. Которая, я повторяюсь, состоит в том, что для предъявления обвинения по статье наёмничество ТРЕБУЕТСЯ ДОКАЗАТЬ материальную заинтересованность "добровольца". Или хотя бы обоснованно её предполагать. Есть какие-нибудь формальные основания это предполагать? Какие? Ваши "внутренние ощущения"? Накладные по выплатам? И даже после этого с доказательной базой будет сложно, поскольку в конвенции есть ещё и "главным образом, желанием получить личную выгоду", т.е. ещё надо будет ДОКАЗЫВАТЬ отсутствие ДРУГИХ мотивов. Вот потому никто и не возбуждает, ибо откровенный "висяк".

grannie
"Бумажки", особенно грамотно оформленные, имеют больший вес, чем слова. Ну, если ...
Всегда есть аргументы. Ну как с тем беженцами, которых чекисты к границе с Норвегией - Финляндией автобусами подвозили. И которым бывший (?) МИДовец Генералов в Питере вызовы лепил. Если выбор между быть высланным или сдать тех, кто тебя доставил под двери ЕСа - догадайтесь с одного раза, что предпочтет допрашиваемый. Так и с воеванами будет. Одному - двум пообещают безопасность и натурализацию в приличной стране и они наперегонки сдадут совоих "однополчан" с перечислением их подвигов и Вагнера и всех прочих манагеров. И то, как их нанимали и какие бумажки под диктовку заполнялись.

22ilves
Всегда есть аргументы. Ну как с тем беженцами, которых чекисты к границе с Норве ...
Ну, вполне жизненный сценарий, соглашусь. Врагов у ЧВК хоть отбавляй, со всех сторон. Почему тогда до сих пор не? Не потому ли, что с документальной частью этого сценария есть существенные сложности?

grannie
Как юрист Вы должны по идее знать ст.15 Конституции и её п.4 "4. Общепризнанные ...
у вас полнейшая юридическая безграмотность. Прежде, чем писать бред, почитайте книжки, судебную практику, Пленум Верховного Суда, там даны все разъяснения по правоприменению. Лихо вы перескочили все российские суды и сразу в Европу! Вы лучше на эти темы не рассуждайте, а то выглядите ОЧЕНЬ глупо. А пока у меня мнение, и я не одинок, что вы сморозили тупость и выкручиваетесь, при этом погружаясь глубже и глубже в своем невежестве.

Жора__
у вас полнейшая юридическая безграмотность. Прежде, чем писать бред, почитайте к ...
Ну, Ваш уровень грамотной небредовой юридической аргументации "Они НАЁМНИКИ. Всё, точка" как-то опровергнуть действительно сложно...

grannie
Это Вы с ув. Жорой договоритесь, чего вы к этой моей фразе прицепились. Да, она ...
Почитайте пригодится. В постановлении Пленума ВС РФ от 10.10.2003 N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации"*(83) впервые в отечественной юридической практике дано легальное определение понятия общепризнанных принципов международного права как основополагающих императивных норм международного права, принимаемых и признаваемых международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. Тем самым Верховный Суд указал на главные конститутивные признаки общепризнанных принципов международного права, в числе которых - основополагающий характер, императивность содержащихся в них велений и всеобщность признания в качестве таковых. При этом обращает на себя внимание известное совпадение данного определения с характеристикой императивных норм jus cogens ("неоспоримое право"), которая содержится в ст. 53 Венской конвенции о праве международных договоров: jus cogens

grannie
Ну, Ваш уровень грамотной небредовой юридической аргументации "Они НАЁМНИКИ. Всё ...
Ну во-первых, вы не отвечаете на вопросы, во-вторых, аргументация "Сам дурак" прерогатива недалёких людей и, в-третьих, прочтите всё-таки Ук РФ Ст. 359 и определение признаков уголовного преступления. Еще раз повторюсь, они - наемники, а вот СТЕПЕНЬ их вины должен определить Суд РФ.

Жора__
Ну во-первых, вы не отвечаете на вопросы, во-вторых, аргументация "Сам дурак" пр ...
На какой вопрос я не ответил? При первой же моей попытке это сделать, вы с коллегой начали забалтывать вопрос, уводя его в оспаривание каких-то мелких частностей. Свою основную мысль я обозначил дважды и вполне развёрнуто: для квалификации преступления по 359 статье необходимо доказать (или хотя бы обоснованно предполагать) материальную заинтересованность. Все остальные варианты участия добровольцами в боевых действиях не наказуемы, ни по УК, ни по международному праву. Есть возражения?

Жора__
Почитайте пригодится. В постановлении Пленума ВС РФ от 10.10.2003 N 5 "О примене ...
Мне кажется, или приведённая Вами цитата скорее поддерживает мою точку зрения, а не Вашу?

grannie
Мне кажется, или приведённая Вами цитата скорее поддерживает мою точку зрения, а ...
Читайте внимательно.

grannie
Мне кажется, или приведённая Вами цитата скорее поддерживает мою точку зрения, а ...
Считаю, что проще зайца на барабане научить играть, чем вам что-то объяснить. Вы безнадёжны.
Иной глупец задаст вопрос,
           Что и мудрец опустит нос!
       Когда вопрос и глуп, и туп -
           Держи ответ сжиманием губ!
       Уж, лучше - просто промолчать,
           Чем равноценно отвечать

grannie
Ну, вполне жизненный сценарий, соглашусь. Врагов у ЧВК хоть отбавляй, со всех ст ...
Посыпется, когда война башен из под ковра вылезет.

как учился на тройку, так и президент на тройку

Знакомые "ихтамнеты". Самое главное, что бы они навсегда в тех песка и оставались.

Незаконные вооружённые формирования? Не, не слышал. Гарант беззакония.
1 ответ

Других юристов не берут в президенты.

А Вы что, хотите что бы он сдал социально близких?

А могут их замочить в сортире?
1 ответ

дело за малым: заманить их в сортир:)))

Простой бизнес. Ничеголичного.
Во всем мире это нормально. Чего разнылись тут, фонтанные

ГЫ-ГЫ!)))

Не понимаю какая разница: есть там наёмники или нет? Если вопрос в подозрениях об источнике их финансирования - то к текущей власти и так вопросов много по финансовой части. И, думаю, решатся эти вопросы могут только при смене власти. Желательно, чтоб смена была как можно менее кровавая. Хоть эта задачка и не из лёгких

"Фонтанка" отрабатывает номер. Штатные комментаторы, разумеется, на подхвате. Неясно, правда, для - кого расчёт?
Путин произнёс: "ЕСЛИ ТАМ И есть российские граждане..."

А чего еще не отрицал Путин?

Можно много чего написать, и сказать, что Путин этого не отрицал.

вот, еще есть в нашем УК статья 353. "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны". В подписанной СССР Конвенции "Об определении агрессии", говорится о том, что нападающим признается государство, которое совершит одно из указанных в документе действий, в частности нападение, вторжение на территорию другого государства без объявления войны, морская блокада, поддержка вооруженных банд, организованных на его территории, вторгнувшихся на территорию другого государства. В нашем случае весьма примечателен пункт 5 статьи II Конвенции: "Поддержка, оказанная вооруженным бандам, которые, будучи образованными на его территории, вторгнутся на территорию другого государства, или отказ, несмотря на требование государства, подвергшегося вторжению, принять, на своей собственной территории, все зависящие от него меры для лишения названных банд всякой помощи или покровительства". это вам не стаканчиками швыряться, тут реальная Гаага светит.
1 ответ

А что, уже официальное требование от государства, подвергшегося вторжению? В Ливии ситуация непростая, вроде многовластиях. Примерно как умная в Гражданскую войну белые и красные: белые позвали на подмогу иностранцев. А красные сочли тех интервентами. Но, красных никто как легитимную власть не принимал. Потом красные дали пинка этим интервентам. А потом уже красных признали другие страны.

Пускай раскроют источники финансирования этой гопшараги. Если это происходит за счет бюджета РФ, то пускай тогда платят только бараны, которые это все поддерживают.

Хотелось бы услышать еще, нарушают или не нарушают наших законов эти граждане РФ?

И кому он втирает?

Кстати, а за какие заслуги награждают Вагнера в Кремле, если его чудо - богатыри "интересов РФ не представляют"? За успешное крышевание поставок беженцев из Африки в ЕС? За ударный труд по охране пригоженских скважен и копей? Тогда будет логично награждать всех частных охранников по все России.

сила закона, а не закон силы. кто этого не понимает, того сила закона научит.

"Все, что сказано три раза, становится истиной".©
Россия - это та страна чудес, что выдумана Льюисом Кэрроллом и воплотилась в жизнь усилиями в ней живущих. Причем реально, с серьезными потерями - миллионов человеческих голов. И в течение всей своей истории Россия, СССР и РФ пытаются выполнить свою историческую миссию: распространить страну чудес на весь мир.
Иногда это удается, как с украинским Боингом, уничтоженным российским оружием.

Все дискуссии