Большинство россиян не хотят видеть пиво на стадионах. Но депутаты помогут алкоголю добраться до спортивных мероприятий

14

Возвращение пива на стадионы не поддерживают 80% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные 6 января. 

Большинство населения уверено, что пиво надо пить у себя дома (76%) или в гостях у друзей и родственников (73%). 

«Основные причины неодобрения идеи возврата продажи пива на стадионах связаны с опасениями в том, что его употребление приведет к агрессии со стороны ряда болельщиков, беспорядкам», – пояснили во ВЦИОМе.

При этом сам вопрос разрешения на продажу пива на стадионах важным считают только 40% россиян. Большинству опрошенных (67%) кажется, что вернуть алкоголь на стадионы предлагают «в интересах компаний-производителей». Только 8% верят, что делается это для болельщиков.

Напомним, запрет на продажу пива на спортивных мероприятиях действует в России с 2005 года. В декабре 2019-го Госдума одобрила в первом чтении законопроект о снятии этого запрета. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Почему бы не относиться к пиву, как к пиву? Люди, перестав быть обезьянами, прежде всего уразумели, что просто воду из лужи пить нельзя. Колодезную с родниковой и ту не безопасно. Поэтому весь Восток пьет чай, древние римляне воду разбавляли вином, на Руси квас варили, а в Европе пиво. А при желании набраться, надо к напиткам покрепче обращаться.

Тут ведь смотря где этот опрос проводить..
Если на стадионе или у пивного бара, то результат будет прямо противоположным,
А тут похоже рядом с женской консультацией опрос был :-))))))

Пиво , по своему химическому составу, является седативным ( успокоительным). Кроме того, в нем фито-эстрогены (аналог женских гормонов). В сумме, такой напиток должен наоборот успокаивать и настраивать на добродушный лад самых отбитых тестостероновых оленей.
Германия - страна традиционного потребления пива, думаю, не надо обьяснять, насколько там позитивнее и добрее люди, чем тут. Тут - в этой дикой территории, где все нельзя. Почему то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...