Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:47 27.01.2020

РЖД ограничили в правах пассажиров-единоличников. Купившим места на верхних полках разрешили сидеть внизу

РЖД разрешили давний спор пассажиров, покупающих билеты на верхние и нижние полки в вагонах. На вопрос неуступчивых обитателей нижних полок, где же написано правило делиться местом, их соседи сверху могут показывать новые электронные билеты.

На появившееся в документе правило 25 декабря обратило внимание РИА Новости.

В новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Предполагается, что билеты нового образца появятся в продаже в 2020 году.

Таким образом, пассажиры нижних полок пользовались правом единоличного использования своего места два года. В 2017 году РЖД объясняли, что пассажиры поездов, купившие билеты на нижние полки, имеют право не пускать к себе пассажиров с верхних полок и могут приоритетно пользоваться столиком. По словам железнодорожников, это следовало из правил перевозок, утвержденных Минтрансом.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор