РЖД ограничили в правах пассажиров-единоличников. Купившим места на верхних полках разрешили сидеть внизу

21

РЖД разрешили давний спор пассажиров, покупающих билеты на верхние и нижние полки в вагонах. На вопрос неуступчивых обитателей нижних полок, где же написано правило делиться местом, их соседи сверху могут показывать новые электронные билеты.

На появившееся в документе правило 25 декабря обратило внимание РИА Новости.

В новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Предполагается, что билеты нового образца появятся в продаже в 2020 году.

Таким образом, пассажиры нижних полок пользовались правом единоличного использования своего места два года. В 2017 году РЖД объясняли, что пассажиры поездов, купившие билеты на нижние полки, имеют право не пускать к себе пассажиров с верхних полок и могут приоритетно пользоваться столиком. По словам железнодорожников, это следовало из правил перевозок, утвержденных Минтрансом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

"В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке". Позволяйте! Это всего лишь рекомендация. Кто не хотел пускать к себе на полку чужого, может продолжать не пускать. А то платишь за нижнее место больше, а получаешь сплошной дискомфорт за свои же деньги.

Да ладно сидеть, а вот как тяжелые чемоданы на третью полку закидывать? Я всегда думала что места под нижней полкой должно всем хватать.

Причем что интересно -- боковые места в плацкартах всегда были рассчитаны на то, что днем двое пассажиров едут сидя. И никто из-за этого не переживал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...