5

Глав спортивных федераций пригласят в Кремль неформально для обсуждения отстранения России от международных соревнований

Встреча в Кремле руководства страны с главами всероссийских спортивных федераций, вопреки заявлению Дмитрия Пескова, все же состоится в ближайшее время. Как стало известно «Фонтанке», мероприятие будет носить неформальный характер. 

Не исключено, что на этой встрече будет присутствовать президент Владимир Путин, у которого накопились вопросы к руководителям отечественного спорта. Напомним, СМИ еще утром сообщили о планирующейся встрече в администрации президента. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что никакой встречи не планируется. 

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию на четыре года. Окончательное решение должно быть принято 9 декабря на заседании исполкома организации.


© Фонтанка.Ру

Напомним, ситуация с отстранением России от международных соревнования возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Antivse
У него к ним накопились вопросы... Рукалицо.

Да пофигу эта Вада. Мне вон вместо 5 лет надо еще 10 пахать, чтобы начать получать мизерную пенсию - вот настоящая проблема. А по поводу Вады пусть Мутко парится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...