25.11.2019 22:27
7

Опять без Олимпиады. Комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию на четыре года от соревнований

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию рекомендовал исполкому отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Об этом в понедельник, 25 ноября, пишет The New York Times. 

Исполком WADA, на котором будет рассмотрена рекомендация, состоится 9 декабря.

Напомним, что такая ситуация возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Litl_m
Ничего страшного, как там говорит один человек, нам это, как и всё остальное только на пользу!

Ruticon
и правильно сделают, если отстранят. Нечего нашим среди нормального спортивного сообщества таскаться. Если уж принимаете допинг, то делайте это как все, чтобы не поймали. А если не умеете, то нечего и баловаться тогда. В целом спорт в РФ тихо загибается, как в принципе и все остальное.

22ilves
И не надо этих вражьих лямпиад! Промеж самих себя сбацают. Венесуэлу, Сырию и Иран еще можно позвать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...