0

Песков заявил, что Путин не собирается обсуждать с руководителями спортивных федераций рекомендацию ВАДА об отстранении России

Президент России Владимир Путин не планирует проводить совещание в Кремле с руководителями спортивных федераций из-за ситуации со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом 26 ноября заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в администрации президента якобы готовят круглый стол, чтобы обсудить возможное отстранение России от международных соревнований на четыре года. Такую рекомендацию накануне дал комитет по соответствию WADA. Окончательное решение должно быть принято 9 декабря на заседании исполкома организации.

Напомним, что такая ситуация возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...