4

СМИ: Путин собирает руководителей спортивных федераций, чтобы обсудить возможное отстранение России от международных соревнований

В ближайшее время в администрации президента России состоится круглый стол с участием всех руководителей спортивных федераций. Об этом 26 ноября со ссылкой на свои источники пишет «Чемпионат.com». 

Темой встречи станет возможное введение исполкомом Всемирной антидопинговой ассоциации санкций против России и российских спортсменов. Напомним, накануне комитет ВАДА по соответствию рекомендовал лишить РУСАДА прав, отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года и наложить запрет на проведение в стране любых международных турниров (если это возможно). 

Исполком WADA, на котором будет рассмотрена рекомендация, состоится 9 декабря.

Напомним, что такая ситуация возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

knikk70
Как то по барабану, Мутко в прорыв

Гриб
Мудко будет?

Отлучите его самого от ВСЕГО. За что ни возьмется - тут же прорыв...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...