3

Организатор убийства полицейского осведомителя в Петербурге отправился в психбольницу. В колонию он не попадёт

Петербургский городской суд прекратил уголовное преследование Антона Иконникова и вынес официальное постановление. Предполагаемый заказчик убийства полицейского осведомителя и борца с распространением наркотиков признан психически нездоровым и отправился на лечение.

Как 26 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов города, судьи рассматривали несколько эпизодов. Помимо устранения в 2018 году мужчины, который сотрудничал с правоохранительными органами и боролся с распространением запрещённых веществ, фигуранту вменяли организацию убийства ещё одного человека. С последним в феврале 2019 года Иконников поссорился на рынке на улице Фучика, 12, проникся «личной неприязнью» и заказал киллера. Не понравившийся ему житель Петербурга получил несколько выстрелов в спину, но выжил.

В сентябре 2019 года Антона Иконникова признали невменяемым. В специализированной больнице ему предстоит лечение и «интенсивное наблюдение». Согласившиеся стать киллерами наказания не избежали. Участника первой истории задержали вместе с организатором. Первоначально дело выглядело как передел рынка наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dervish
Цена вопроса за признание невменяемым? Месяца через 3-4 выйдет как ни в чем не бывало.

Замечательно, исполнитель, оценивший жизнь человека в подержанное ведро, не сел даже на десять лет, а заказчик в санаторий... Лет через пять они снова будут ходить среди нас с вами... Один, вставший на путь исправления (наверное, дороже брать будет, уже подержанными мерседесами), другой подлечится, поправится и за старое с новыми силами.

Mazda
Шашлыки как Дацик жарить будет. Идиот на наркобарыг стучал. А он не в курсе был под кем они работают ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...