Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 06.12.2019

Город

20.11.2019 13:41

«Придет время - проект будет рассмотрен». Спикер Заксобрания не объяснил, почему инициатива Беглова запретить храм в Малиновке лежит без движения

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров не стал объяснять, почему парламент уже третий месяц не рассматривает инициативу Александра Беглова внести парк Малиновка в зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

«Придет время – проект будет рассмотрен. Сейчас идет работа над альтернативным участком», – ответил он на вопрос журналистов после заседания Законодательного собрания 20 ноября.


 

Запретить застройку парка Малиновка Александр Беглов пообещал горожанам перед выборами еще в статусе врио губернатора. В августе он внес в Заксобрание законопроект, который дает территории охранный статус. Раньше в парке планировали возвести церковь. Альтернативную площадку для ее строительства администрация Петербурга выделила еще в начале сентября. Приходу святых апостолов Петра и Павла решили отдать участок на улице Передовиков.

Проект строительства храма в парке Малиновка, который вызвал недовольство у части жителей, активно поддерживал Вячеслав Макаров. Парламентское большинство на протяжении нескольких лет планомерно отклоняло все поправки оппозиции с предложением внести Малиновку в перечень ЗНОП. Еще в декабре 2018 года спикер Заксобрания категорично заявил, что в парке Малиновка «будет построен храм», несмотря на протесты горожан.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор